Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pasca Dapat Surat Instruksi DPP Partai Golkar, Arinal Bakal Cari Cawagub Muda dan Pintar

📅 Jumat, 05 Jul 2024, 19:29 WIB | Oleh:
Pasca Dapat Surat Instruksi DPP Partai Golkar, Arinal Bakal Cari Cawagub Muda dan Pintar Doc: istimewa
Ket. Bakal calon gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menunjukkan isi surat instruksi dari DPP Partai Golkar sebagai bentuk langkah pasti pencalonannya.

BANDARLAMPUNG - Pasca mendapatkan surat instruksi dari DPP Partai Golkar, bakal calon gubernur Lampung, Arinal Djunaidi mengaku akan fokus dalam menentukan bakal calon wakil gubernur yang akan mendampinginya di Pilgub mendatang.

Kemantapan itu Arinal sampaikan usai menunjukan isi surat instruksi dari DPP Golkar sebagai bentuk langkah pasti pencalonannya.

"Saya diberikan waktu sampai 16 Agustus 2024 untuk menentukan wakil. Jadi saya mengundang peluang-peluang yang bisa menjadi mitra (wakil). Karena tidak mudah untuk mencari itu," kata Arinal Djunaidi, di Bandarlampung, Jumat (5/7).

"Kalau bisa saya akan cari yang lebih pintar dari saya," imbuhnya.

Menurut siaran persnya, dia menyebut waktu yang diberikan DPP akan dimanfaatkan dengen pendekatan yang maksimal. "Tentunya pendekatan ini akan saya lakukan dengan fokus dan matang," kata dia.

Arinal juga menyampaikan kriteria sosok calon wakil yang bakal mendampinginya. Meskipun ia belum menyebutkan spesifik siapa sosok yang saat ini sedang intens berkomunikasi dengannya.

"Ya yang penting itu sangat paham dengan pemerintahan, paham etika dan pengalaman. Mudah-mudahan 16 Agustus sudah kita sampaikan ke DPP," jelasnya.

Petahana Gubernur Lampung periode 2019-2024 itu menuturkan, kesuksesan memimpin daerah harus ada kesamaan pandangan pemimpinnya. Lebih-lebih sikap, perilaku memiliki profesionalitas yang sama.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Artinya, kalau mau sukses gubernur dan wakil gubernur itu tidak ada beda. Sikap, perilaku itu profesionalnya sama. Biasanya ada kemampuan yang berbeda itu bisa timbul rasa tidak saling percaya," tuturnya.

Arinal menyampaikan saat ini ia telah berkomunikasi dengan partai politik di Lampung. Setidaknya ada enam parpol yang telah intens komunikasi.

"Ada beberapa parpol selain Golkar yang kita juga terus berkomunikasi. Saat ini Golkar telah memberikan surat instruksi kepada saya. Maka, tunggu dalam waktu dekat ini kabar baik dari parpol lainnya," bebernya.

Terakhir, Arinal mengatakan surat yang diberikan oleh DPP tersebut dikeluarkan sekali dan hanya kepada satu calon di setiap daerah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
AS Luncurkan Program Rudal ...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.