Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pj. Gubernur Adhy: Kunjungan Wisman di Jatim Tunjukkan Peningkatan

📅 Rabu, 03 Jul 2024, 14:18 WIB | Oleh:
Pj. Gubernur Adhy: Kunjungan Wisman di Jatim Tunjukkan Peningkatan Doc: Istimewa
Ket. Pertemuan dengan Dubes Perancis dimanfaatkan untuk membahas terkait pendidikan riset dan inovasi yang dihadiri BRIDA, BRIN, Dirjen Vokasi dan DIKTI.

SURABAYA - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono memperkenalkan keindahan Pariwisata Jawa Timur melalui tayangan slide video saat Welcome Diner Joint Working Group (JWG) Indonesia-Prancis di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa (2/7) malam.

Dalam kesempatan ini, Pj. Gubernur Adhy mengatakan bahwa sektor pariwisata Jatim menunjukkan tren tumbuh dan meningkat. Terbukti, kunjungan wisatawan yang datang ke Jatim terutama mancanegara dari Januari hingga Mei 2024 sebesar 124.030 kunjungan. Jumlah itu meningkat sebesar 62.670 kunjungan dibandingkan pada Januari hingga Mei tahun 2023.

"Saya mengajak kepada peserta JWG tahun 2024 untuk menyempatkan berkunjung menimmati berbagai keindahan alam Jawa Timur. Saya berharap kunjungan anda selama di Jatim berkesan dan menyenangkan," harapnya.

Dia menjelaskan, Jatim dikenal memiliki keindahan alam. Antara lain, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Kawah Ijen Banyuwangi, sejumlah air terjun dan berbagai pesona wisata alam lainnya.

"Saya lihat nanti pada akhir kegiatan para delegasi JWG akan diajak berkunjung ke Gunung Bromo. Kami harap ini bukan kunjungan yang terakhir melainkan akan ada kunjungan-kunjungan lainnya mendatang," ujarnya.

"Terima kasih sudah berkegiatan di Jatim dan kehadiran JWG diyakini akan memberi kontribusi bagi perekonomian di Jatim," tambahnya.

Adhy juga menyatakan bahwa Jatim merupakan lokomotif perekonomian nasional dengan menyumbang sebesar 14,4 persen. Bahkan, PDRB Jatim terbesar kedua se-Pulau Jawa dengan kontribusi sebesar 25 persen dari PDRB Pulau Jawa.

Pj. Gubernur Adhy menjelaskan, bahwa pertemuan dengan Dubes Perancis dimanfaatkan untuk membahas terkait pendidikan riset dan inovasi yang dihadiri BRIDA, BRIN, Dirjen Vokasi dan DIKTI.

Menurutnya, Prancis telah banyak mencetuskan banyak gagasan terkait peningkatan kualitas pendidikan dan riset ke depan. Melalui Forum JWG, Pemprov Jatim bersama Universitas Negeri Surabaya (UNESA) bisa mengoptimalkan menjalin hubungan pendidikan lebih kuat dengan Perancis.

"Kita juga ingin Jatim mendapat kesempatan beasiswa di Perancis. Termasuk riset kami menugaskan BRIDA mengikuti potensi atau isu riset dengan metodologi yang sesuai dengan perkembangan zaman," sebutnya.

Sementara itu, Sekjend Kemendikbudristek RI Suharti menuturkan, Indonesia dan Jatim terkenal keindahan akan budaya, pariwisata. Terutama wisata kuliner yang beraneka ragam.

Diharapkan, seluruh delegasi bisa merasakan kebahagiaan selama berada di Jatim khususnya di Surabaya.

Ditempat yang sama, Ambasador Of France to Indonesia Timor Leste and Asean Fabien Penone menyampaikan terima kasih kepada Pj. Gubernur Adhy karena telah menyambut para Delegasi JWG dengan sangat hangat.

Fabien mengatakan, bahwa Jatim merupakan provinsi besar terutama Kota Surabaya. Bagi para delegasi, ini merupakan kesempatan besar bagi para delegasi untuk mengenal lebih dekat Jawa Timur serta Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.