Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Badai Beryl Tewaskan 2 Orang di Grenada

📅 Rabu, 03 Jul 2024, 17:12 WIB | Oleh:
Badai Beryl Tewaskan 2 Orang di Grenada Doc: ANTARA/Anadolu/aa
Ket. Rumah-rumah penduduk terendam banjir akibat topan Remal di Bangladesh.

MEKSIKO - Perdana Menteri Grenada Dickon Mitchell mengatakan Badai Beryl menyapu negara kepulauan Karibia, Grenada pada awal pekan ini dan menewaskan sedikitnya dua orang dan mengakibatkan jalan rusak parah dan bangunan hancur.

"Situasinya suram, tidak ada aliran listrik, dan hampir seluruh rumah dan bangunan di pulau itu hancur. Jalan-jalan tidak bisa dilalui, dan dalam banyak kasus terputus karena banyaknya puing-puing," ujar PM Mithcell dalam konferensi pers, Selasa (2/7).

Mitchell mengatakan dia dapat menghubungi Tevin Andrews, menteri untuk pulau Carriacou dan pulauPetite Martinique yang paling parah terkena dampak badai, melalui telepon satelit pada Selasa pagi. Jumlah korban jiwa, katanya, kemungkinan akan meningkat seiring upaya pemulihan yang terus berlanjut.

Menteri Kekuatan Rakyat untuk Dalam Negeri, Keadilan dan Perdamaian Venezuela Remigio Ceballos mengatakan bahwa setidaknya dua orang tewas dan lima lainnya hilang dalam banjir yang disebabkan oleh badai tersebut.

"Saat ini sayangnya kami mengetahui ada dua korban jiwa, lima orang hilang, kami sedang mencari mereka sekarang," ujarnya.

Presiden Venezuela Nicolas Maduro mengatakan bahwa Wakil Presiden Delcy Rodriguez terluka parah ketika sebuah pohon tumbang menimpanya akibat hujan lebat di kota Cumanacoa.

"Delcy Rodriguez mengalami kecelakaan di Cumanacoa.Salah satu pohon tumbang menimpanya dan lainnya.Dia terluka sangat parah, tapi masih sadar, dia kuat," kata Maduro dalam pidato yang ditayangkan di X.

Beryl mendarat di Carriacou sebagai badai Kategori 4 pada hari Senin, membawa angin berkecepatan maksimum 241 kilometer per jam. Pada hari yang sama, Pusat Badai Nasional AS (NHS) meningkatkannya menjadi Kategori 5, dengan kecepatan angin maksimum 260 kilometer per jam.

Badai tersebut diperkirakan akan membawa angin dan gelombang badai yang mengancam jiwa ke Jamaika pada akhir minggu ini. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Roy Suryo Ajukan Praperadil...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.