Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Norris Bidik Juara di Grand Prix Austria

📅 Sabtu, 29 Jun 2024, 07:14 WIB | Oleh:
Norris Bidik Juara di Grand Prix Austria Doc: Josep LAGO/AFP
Ket. Pembalap McLaren asal Inggris Lando Norris berkompetisi pada Grand Prix Formula Satu Spanyol di Sirkuit de Catalunya, Minggu (23/6) di Montmelo, di pinggiran Barcelona.

VIENNA - Lando Norris akan berusaha menjadi pengganggu pesta akhir pekan ini saat bersaing menghadapi pemimpin klasemeni dan juara dunia Formula 1 tiga kali, Max Verstappen, di Grand Prix Austria, markas tim Red Bull. Setelah serangkaian hasil mengesankan termasuk dua kali finis kedua berturut-turut di belakang pembalap Belanda tersebut, pembalap McLaren ini ingin memangkas defisit 69 poin dalam perebutan gelar.

Pembalap Inggris berusia 24 tahun itu yakin memiliki mobil dan kepercayaan diri untuk merangkai hasil bagus. "Kami sedang dalam tren positif dan tampil dengan baik," ujar Norris. Dia frustrasi dengan kesalahannya sendiri. Dia harus merapikan beberapa hal kecil agar berada di puncak. Kini Norris percaya diri di setiap akhir pekan. Mobilnya tampil sangat baik.

Norris menyalahkan diri sendiri karena tidak menang usai start dari posisi pole di Grand Prix Spanyol hari Minggu lalu, setelah mengalahkan Verstappen dalam kualifikasi. Sejak memenangkan Grand Prix Miami bulan Mei, Norris telah meningkatkan performanya untuk menjadi pesaing utama Verstappen merebut gelar.

Dia finis dalam waktu empat detik atau kurang dari Verstappen di Imola, Montreal, dan Barcelona. Namun, Norris dan McLaren paham bahwa Verstappen akan termotivasi oleh barisan pendukung di trek yang didominasinya, tahun lalu. Verstappen siap mengukuhkan dominasinya musim ini.

Namun, tahun ini berbeda. Pertarungan sengit diperkirakan terjadi di seri ke-11. Balapan sprin ketiga tahun ini juga dapat memberikan kejutan. Ketua tim Red Bull, Christian Horner, memperingatkan timnya bahwa balapan tidak akan mudah. "Dalam lap yang begitu pendek, balapan akan ketat. Kami mengharapkan McLaren dan Lando akan cepat lagi bersama Ferrari serta Mercedes," ujarnya ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.