Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemberdayaan Warga, Banjarmasin Sambut Baik Pengukuhan Pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif

📅 Jumat, 28 Jun 2024, 00:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemberdayaan Warga, Banjarmasin Sambut Baik Pengukuhan Pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif Doc: ANTARA/Sukarli
Ket. Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina saat menghadiri pengukuhan DPC Gerakan Ekonomi Kreatif Kota Banjarmasin di Duta Mal Banjarmasin, Kamis (27/6/2024).

Banjarmasin - Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan menyambut positif pengukuhanDewan Pengurus Gerakan Ekonomi Kreatif untuk menjadi wadah pengembangan pelaku ekonomi kreatifsetempat.

Wali Kota Banjarmasin H Ibnu Sina saat menghadiri pengukuhan Dewan Pengurus Cabang Gerakan Ekonomi Kreatif (DPC Gekraf) Kota Banjarmasin di Banjarmasin, Kamis, menyampaikan optimis organisasi ini mampu mendorong kemajuan ekonomi kreatif di daerahnya.

"Eksistensi ekonomi kreatif akan semakin tertampung dan diharapkan mendunia karena tekad dari ekonomi kreatif untuk menjadikan kiblat," ucapnya.

Di Kota Banjarmasin, lanjut Ibnu Sina, ekonomi kreatif sudah memiliki forum bahkan sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2023 tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif.

Perda itu juga mengamanatkan untuk membentuk kelembagaan berupa Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

"BLUD ini diharapkan juga bisa dibina oleh Pemkot sebagai pengembangan ekonomi kreatif," ujarnya.

Pemkot Banjarmasin pun dalam membantu pengembangan ekonomi kreatif ini juga sudah membangun Gedung Creative Hub untuk tempat berkumpul dan tukar pikiran antar pelaku ekonomi kreatif.

Ekonomi kreatif di kota ini terdiridari17 sektor, yaitu kuliner, arsitektur, desain, interior, musik, seni rupa, desain produk fesyen, animasi dan video, fotografi, desain dan komunikasi visual, periklanan, seni pertunjukan, penerbitan dan aplikasi.

Ketua DPC Gekraf Kota Banjarmasin dikukuhkan, Irfan Thalib menyampaikan bahwa pihaknya siap merangkul dan meningkatkan segala bentuk ekonomi kreatif di kota Banjarmasin.

"Kami juga siap membantu dan berkolaborasi dengan pelaku ekonomi kreatif di banua, (Kalsel)" ujarnya.

Terlebih, tambahnya banyak potensi ekonomi kreatif yang bisa dikembangkan selain usaha kerajinan kain sasirangan.

"Kini juga telah banyak anak muda yang bergerak di bidang perfilman, musik, kuliner, dan kriya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
KM Mutiara Sentosa II Menga...

Pemerintah Evaluasi Operator KMP Mutiara Santosa II Usai Kebakaran

29 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Pemerintah Evaluasi Operato...

Ratusan korban selamat KMP Mutiara Santosa II Tiba di Surabaya

33 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Ratusan korban selamat KMP ...
Ekonomi
Jelang HUT RI, Pedagang Ben...

Laga Penentu Jalan Menuju Empat Besar

36 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

51 menit yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...
Olahraga
Payton II Jadi Kunci Kebang...
Luar Negeri
Ceuta Spanyol Hadapi Gelomb...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.