Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sagnol Instruksikan Georgia Bermain Lepas Saat Tumbangkan Portugal

📅 Kamis, 27 Jun 2024, 17:36 WIB | Oleh:
Sagnol Instruksikan Georgia Bermain Lepas Saat Tumbangkan Portugal Doc: (ANTARA/AFP/Patricia De Melo Moreira)
Ket. Pelatih kepala Georgia asal Prancis Willy Sagnol (Kiri) dan penyerang Georgia #07 Khvicha Kvaratskhelia merayakan setelah memenangkan pertandingan sepak bola Grup F UEFA Euro 2024 antara Georgia dan Portugal di Arena AufSchalke di Gelsenkirchen pada Kamis (26/6).

JAKARTA - Pelatih timnas Georgia Willy Sagnol mengatakan kunci kemenangan timnya ketika menaklukkan raksasa Portugal pada laga terakhir Grup F Euro atau Piala Eropa 2024 di Veltins Arena, Gelsenkirchen, Kamis dini hari WIB adalah dengan bermain lepas.

Georgia yang di atas kertas banyak diprediksi akan tumbang di tangan Portugal, secara mengejutkan keluar sebagai pemenang melalui gol Khvicha Kvaratskhelia (2') dan gol penalti Georges Mikautadze (57') dan tanpa kebobolan.

Sebagai pelatih, Sagnol menginstruksikan para pemainnya untuk bermain lepas dengan tetap memainkan gaya sepak bola sendiri yang sudah biasa dimainkan dalam perjalanannya menembus babak 16 besar sebagai tim debutan.

"Sejujurnya, saya tidak dapat mengingat apa yang saya katakan kepada para pemain sebelum pertandingan, namun pesannya adalah untuk memainkan sepak bola mereka, jaga disiplin Anda saat Anda tidak menguasai bola dan saat Anda menguasainya, ambil, mainkan," kata Sagnol, dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis.

"Saya mengatakan kepada mereka untuk mengingat bagaimana mereka bermain ketika mereka berusia 16 atau 17 tahun, tanpa berpikir panjang, dan mereka melakukannya dengan cemerlang hari ini, di atas semua ekspektasi," tambahnya.

Sementara itu, salah satu pencetak gol dan juga peraih penghargaan pemain terbaik Kvaratskelia mengatakan kemenangan ini berkat kualitas individu seluruh penggawa timnya.

Ia mengatakan bahwa kemenangan ini merupakan bukti bahwa meskipun peluang mereka sangat kecil untuk menang melawan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan, mereka tetap dapat mewujudkannya.

"Tidak ada pemain terbaik secara individu hari ini, yang terbaik adalah tim, dan kami membuktikan kepada semua orang bahwa kami benar-benar bisa bermain," kata bintang Napoli itu.

"Tidak ada yang percaya kami bisa mengalahkan Portugal, tapi itulah mengapa kami adalah tim yang kuat. Jika hanya ada satu persen peluang, kami telah menunjukkan bahwa kami bisa mewujudkannya," lanjutnya.

Pada babak 16 besar, Tentara Salib akan bertemu juara Grup B Spanyol pada Senin (1/7) pukul 02.00 WIB di Stadion RheinEnergie, Cologne. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

47 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.