Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ronald Koeman Kecam Belanda

📅 Kamis, 27 Jun 2024, 06:57 WIB | Oleh:
Ronald Koeman Kecam Belanda Doc: Christophe SIMON/AFP
Ket. Penyerang Belanda, Memphis Depay diberi diberikan arahan oleh pelatih Ronald Koeman setelah mencetak gol kedua timnya saat pertandingan Grup D, UEFA Euro 2024 antara Belanda melawan Austria di Olympiastadion di Berlin, Rabu (26/6) dini hari WIB.

BERLIN - Pelatih Belanda, Ronald Koeman, mengecam tim asuhannya atas penampilan dalam kekalahan 3-2 dari Austria di Piala Eropa 2024, Rabu (26/6) dini hari WIB. Kekalahan itu membuat Belanda berada di posisi ketiga Grup D.

Austria memenangkan grup tersebut di depan Prancis. Tetapi Belanda sudah dipastikan lolos ke babak 16 besar, sebagai salah satu dari empat tim peringkat ketiga terbaik, meski kalah di Berlin. Belanda mengalahkan Polandia di pertandingan pembukaan. Dia lalu bermain imbang tanpa gol melawan Prancis. Namun, De Oranje tampil mengecewakan melawan tim asuhan Ralf Rangnick yang terorganisir dengan baik.

"Pertandingan melawan Prancis berjalan cukup baik, dengan mempertimbangkan hasilnya, kami bermain cukup baik sebagai tim. Ttetapi kali ini penampilannya sangat mengecewakan," ujar Koeman. Menurutnya, para pemain tampil buruk dalam aspek-aspek tertentu. Mereka harus menjaga pergerakan lawan dan itu tidak terjadi.

Koeman mengatakan tim asuhannya membuat banyak kesalahan melawan Austria, yang memimpin lebih awal melalui gol bunuh diri Donyell Malen. Cody Gakpo menyamakan kedudukan dan setelah Romano Schmid mencetak gol untuk Austria, Memphis Depay membawa Belanda kembali menyamakan kedudukan. Akan tetapi Marcel Sabitzer kemudian mencetak gol kemenangan Austria menit ke-80.

Koeman menyebut cukup banyak kesalahan. Belanda memulai dengan sangat buruk dalam banyak aspek. Pemain tidak bertahan dengan baik. Ada banyak celah untuk lawan. Tim tidak agresif dan mudah kehilangan bola juga, terutama di awal. "Kami benar-benar sangat buruk," tandasnya.

Belanda memenangkan kompetisi ini untuk pertama dan satu-satunya 36 tahun lalu di Jerman dalam Piala Eropa 1988. Koeman mengatakan, timnya harus meningkatkan performa untuk memiliki kesempatan meraih kejayaan lagi. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.