Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inggris Hindari Pertemuan Dini dengan Jerman

📅 Kamis, 27 Jun 2024, 07:05 WIB | Oleh:
Inggris Hindari Pertemuan Dini dengan Jerman Doc: Angelos Tzortzinis / AFP
Ket. Kane mengincar bola I Striker Inggris, Harry Kane (tengah) mengincar bola di sebelah penyerang Slovenia, Andraz Sporar dan kiper Inggris, Jordan Pickford (kanan) saat pertandingan Grup C UEFA, Euro 2024 antara Inggris versus Slovenia di Stadion Cologne, Cologne, Rabu (26/6).

BERLIN - Inggris bermain imbang 0-0 dengan Slovenia untuk posisi teratas di Grup C. Hasil pertandingan babak penyisihan grup Piala Eropa 2024 yang berlangsung Rabu (26/6) itu membuat Inggris terhindar pertemuan dengan tuan rumah Jerman di babak 16 besar. Hasil pertandingan lain, Prancis menghadapi jalan rumit menuju final setelah gagal mengalahkan Polandia.

Inggris, asuhan Gareth Southgate, kesulitan menemukan performa terbaik di turnamen ini. The Three Lions menunjukkan penampilan tidak mengesankan lagi di Koln. Namun, itu masih cukup untuk melaju sebagai juara grup setelah hasil imbang 0-0. Ini sama membosankan antara Denmark dan Serbia di Munich. Hasil tersebut membuat Denmark finis di posisi kedua di depan Slovenia.

"Itu tujuan sebelum dimulainya turnamen untuk menjadi juara grup," ujar kapten Inggris, Harry Kane. Pertandingan ini sangat sulit. Inggris pernah berada di sini sebelumnya dan meningkatkan diri di babak sistem gugur. Dia berharap bisa melakukannya lagi. Inggris harus menunggu untuk mengetahui tim peringkat ketiga terbaik yang akan ditemui di Gelsenkirchen hari Minggu untuk memperebutkan tempat perempat final.

Denmark mengalahkan Slovenia untuk posisi runner-up karena memiliki catatan disiplin lebih baik setelah kedua negara finis dengan tiga kali imbang. Ada selisih gol yang sama dan jumlah gol juga sama. Slovenia mendapat satu kartu kuning lebih banyak dari Denmark. Denmark akan menghadapi Jerman di babak 16 besar.

"Kami juga tim hebat dan ketika bermain melawan negara-negara besar, selalu meningkat performa," ujar pelatih Denmark Kasper Hjulmand. Slovenia merayakan lolos ke fase knockout turnamen besar untuk pertama kalinya. Sedangkan Serbia tersingkir setelah menjadi juru kunci grup. Kroasia juga dipastikan tersingkir.

Prancis Gagal

Prancis kehilangan kesempatan untuk finis pertama di grup, meskipun Kylian Mbappe mencetak gol pertamanya di Piala Eropa dari titik penalti. Ini membuat hasil imbang 1-1 dengan Polandia. Di laga lain, Austria memenangkan pertandingan seru melawan Belanda untuk merebut posisi teratas.

Prancis, asuhan Didier Deschamps, gagal menjadi juara grup di turnamen besar untuk pertama kalinya sejak Piala Eropa 2012. Dia membayar mahal untuk serangkaian peluang yang terlewatkan. "Kami telah mencapai tujuan pertama," ujar Deschamps. Meskipun tidak mendapatkan posisi satu karena berada di urutan kedua, kompetisi baru akan dimulai.

Prancis mendominasi untuk waktu yang lama melawan Polandia. Namun, sejauh ini hanya mencetak dua gol di Piala Eropa 2024. Satu gol bunuh diri oleh Maximilian Woeber dari Austria dan penalti Mbappe.

Les Bleus akan menghadapi runner-up Grup E. Ini bisa Belgia, Ukraina, Rumania, atau Slovakia. Semuanya memiliki tiga poin. Sebagai akibat dari finis kedua, Prancis juga sekarang berada di bagian undian yang sama dengan Jerman, Spanyol, dan Portugal.

Mbappe bermain dengan masker penopang setelah hidungnya patah pada laga melawan Austria. Dia mencetak gol pertamanya di Piala Eropa menit ke-56. Dia mencetak gol dari titik penalti setelah Ousmane Dembele dijatuhkan oleh Jakub Kiwior. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.