Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ostapenko Menang di Laga Pembuka

📅 Rabu, 26 Jun 2024, 07:14 WIB | Oleh:
Ostapenko Menang di Laga Pembuka Doc: Bertrand GUA / AFP
Ket. Jelena Ostapenko

LONDON - Jelena Ostapenko memulai upayanya meraih gelar kedua di turnamen Eastbourne International, Inggris, dengan kemenangan dua set langsung atas Greet Minnen di putaran pertama, Selasa (25/6). Sementara itu unggulan pertama utama Elena Rybakina mundur dari turnamen pemanasan Wimbledon tersebut.

Unggulan kelima asal Latvia, Ostapenko, juara Eastbourne 2021, mengalahkan petenis kualifikasi asal Belgia dengan skor 7-6 (7/3), 6-1 dalam waktu kurang dari 90 menit. Ada momen mengkhawatirkan bagi Ostapenko, juara Prancis Open 2017, ketika dia jatuh di rumput di pertengahan set kedua, tetapi petenis nomor 13 dunia itu berhasil bangkit untuk meraih kemenangan.

Ostapenko pernah memenangkan sembilan pertandingan berturut-turut di Eastbourne, meraih gelar 2021 di pesisir selatan Inggris dan mencapai final 2022 sebelum penampilannya dihentikan oleh Petra Kvitova. "Saya pikir permukaan ini sangat cocok untuk saya," ujar Ostapenko. Pertama kali bermain di rumput, dia merasa kesulitan. Tapi setiap tahun semakin baik.

Ditanya tentang penyebab terjatuh, Ostapenko, 27, menambahkan, rumput adalah permukaan yang hebat, tetapi kadang-kadang bisa sangat licin dan rumit. Jadi dia mengambil waktu untuk perawatan medis hanya untuk memastikan baik-baik saja.

Empat pemain unggulan teratas di Eastbourne semuanya diberi bye ke babak kedua. Tapi unggulan pertama Rybakina, juara Wimbledon 2022, mundur dari ajang tersebut hari Senin setelah WTA melakukan perubahan jadwal.

Keputusannya untuk mundur berarti juara Australia Open 2020 Sofia Kenin maju ke babak kedua sebagai "lucky loser". Petenis Amerika Serikat berusia 25 tahun itu sekarang akan bermain melawan Harriet Dart dari Inggris.

Sebagai pemain wildcard, Dart menyenangkan penonton tuan rumah dengan mengalahkan mantan perempat finalis Wimbledon Marie Bouzkova 7-5, 6-7 (7/9), 6-4 dalam pertandingan maraton yang berlangsung hampir tiga setengah jam.

Dalam ajang ATP Tour pria di Eastbourne, petenis remaja Tiongkok Shang Juncheng memenangkan pertandingan pertama tingkat senior di lapangan rumput. Dia mengalahkan unggulan ketujuh Tomas Martin Etcheverry 7-5, 3-6, 7-6 (7/4).

Marcos Giron dari Amerika Serikat mengalahkan juara bertahan Francisco Cerundolo 7-6 (7/5), 7-6 (7/4) dalam dua set tie-break. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bos Perusahaan AI Dunia Ingin Perlambat Pengembangan, Persaingan AS-Tiongkok Jadi Hambatan
    Sangat disayangkan melihat bagaimana niat baik untuk mengkaji ...
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
Luar Negeri
Kanada Cari Celah Pererat H...
Luar Negeri
Oman Tunda Pertemuan Darura...
Luar Negeri
Mau Buka Selat Hormuz, Iran...
Advertisement
Update Klasemen Super League 2026/27: Bali United di Posisi Puncak Dibayangi Madura United dan Persija, PSS Sleman Masih Tanpa Poin

Update Klasemen Super League 2026/27: Bali United di Posisi Puncak Dibayangi Madura United dan Persija, PSS Sleman Masih Tanpa Poin

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.