Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Kalsel Bakti Religi Rehabilitasi 166 Tempat Ibadah

📅 Rabu, 26 Jun 2024, 16:15 WIB | Oleh:
Polda Kalsel Bakti Religi Rehabilitasi 166 Tempat Ibadah Doc: ANTARA/Firman
Ket. Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto saat gelaran bakti sosial dan penyerahan bantuan sosial di Mako Satuan Brimob di Banjarbaru.

BANJARBARU - Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan bakti religi dengan merehabilitasi 166 tempat ibadah yang tersebar di 13 kabupaten dan kota di provinsi itu dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024.

"Bangunan tempat ibadah yang direhabilitasi adalah, masjid, gereja, pura, wihara, dan klenteng," kata Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto di Banjarbaru, Rabu.

Selain merenovasi bangunan tempat ibadah, Polda Kalsel dan 13 Polres jajaran juga menyalurkan bantuan sosial bagi masyarakat melalui 149 masjid, 31 gereja, delapan pura, lima wihara, dan dua klenteng.

Kemudian, bedah rumah bagi warga kurang mampu sebanyak 161 unit tersebar di Kota Banjarbaru satu unit, Kabupaten Banjar 10 unit, Batola 51 unit, Tapin tujuh unit, HSS 51 unit, HST 10 unit, Balangan 4 empat unit, Tanbu 17 unit, dan Kotabaru 10 unit.

Masih dalam rangkaian bakti sosial Hari Bhayangkara, Polda Kalsel juga membangun sarana air bersih dengan tujuh sumur bor di Kabupaten Banjar dua titik dan masing-masing satu titik di Kota Banjarbaru, Kabupaten HSS, Kabupaten HST, Kabupaten Balangan, dan Kabupaten Kotabaru.

Kapolda berharap kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas dengan adanya kegiatan bakti sosial tersebut.

Dia menyebut Hari Bhayangkara yang diperingati setiap tahun pada tanggal 1 Juli menjadi momentum bagi Polri untuk terus memperbaiki diri dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Polri berkomitmen terus hadir dan berperan aktif dalam membantu masyarakat demi terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Kalsel," ucapnya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
SKK Migas Umumkan Kurangi E...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.