Ini yang Dilakukan Pemkot untuk Perkuat Komitmen Antikorupsi bagi ASN di Banjarbaru
Selasa, 25 Jun 2024, 05:42 WIBBanjarbaru - Wali Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan Muhammad Aditya Mufti Ariffin berupaya memperkuat komitmen antikorupsi terutama bagi seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat.
"Kami terus berupaya memperkuat komitmen anti korupsi yang berlaku di lingkungan Pemkot," ujar Aditya di Banjarbaru, Senin.
Aditya menuturkan salah satu komitmen yang dilakukan berupa sosialisasi antikorupsi bagi (ASN) agar mengetahui secara jelas mengenai rambu agar tidak terlibat korupsi.
Aditya menuturkan sosialisasi juga menjadi salah satu upaya Pemkot Banjarbaru memberikan literasi kepada pegawai dan pejabat dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi di lingkup internal.
"Makanya, kami menyambut baik sosialisasi ini karena sangat penting bagi pegawai terutama pejabat agar mereka bisa menghindari potensi korupsi dan sebaliknya bisa bekerja dengan baik dan benar," ucapnya.
Melalui sosialisasi tersebut, Aditya menyebutkan potensi terjadi korupsi di lingkungan Pemkot Banjarbaru bisa dicegah dan seluruh kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan baik dan lancar tanpa ada yang korupsi.
Diharapkan Aditya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi seremonial, namun ASN Pemkot Banjarbaru harus menerapkan pada setiap satuan kerja perangkat daerah (SKPD) sehingga kasus korupsi tidak terjadi terutama di lingkup internal.
"Kami berharap, peserta sosialisasi mengikuti penjelasan dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga bisa diterapkan di lingkungan kerja agar setiap kegiatan bebas dari potensi korupsi," ungkapnya.
Inspektorat Kota Banjarbaru yang menjadi fasilitator sosialisasi tersebut menghadirkan narasumber, yakni Ketua Forum Aksi Penyuluh Antikorupsi Kalsel M Mujiburrahman.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kabar Gembira, BPS: Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan Masyarakat Meningkat di 2026
-
Gerhana Matahari Datang, Eropa Antisipasi Lonjakan Beban Jaringan Listrik
-
Pemprov Sulsel Kembangkan Gerakan GOM Optimalkan Platform Bajubodo
-
Bundesliga Pertahankan 50+1, Investor Tak Bisa Kuasai Klub Jerman
-
Endrick Masuk Incaran Aston Villa, Emery Ingin Boyong Bintang Muda Madrid ke Villa Park
-
Legislator Apresiasi Bea Cukai Ungkap Penyelundupan Narkoba oleh Pilot Malaysia di Soetta
-
Sempat Tertinggal di Set Pertama, Eala Mampu Ambil Kendali di Set Berikutnya untuk Lolos
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.