Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Halsel Akan Optimalkan Jaringan Seluler di Pulau Terluar

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 19:06 WIB | Oleh:
Pemkab Halsel Akan Optimalkan Jaringan Seluler di Pulau Terluar Doc: ANTARA/HO- Dokumentasi Pribadi (Abdul Fatah)
Ket. Suasana Pulau Makian masuk kawasan 3T di Kabupaten Halmahera Selatan, Minggu (23/6).

TERNATE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara, berjanji akan berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) mengoptimalkan pemasangan jaringan seluler di daerah terluar, terpencil, dan tertinggal (3T).

"Kita akan upayakan koordinasi dengan pihak Kemenkominfo mengenai pasangan jaringan seluler, baik di Pulau Makian maupun pulau terluar lainnya di kabupaten ini,"kata Bupati HalselHasan Ali Bassam Kasuba di Desa Tegono, Kecamatan Makian Barat, Minggu.

Hal itu disampaikan Bupati Halselmenyusul adanya keluhkan masyarakat di Pulau Makian dan pulau terluar lainnya di daerah itu mengenai adanya kendala jaringan seluler.

Bupati mengatakan Pemkab Halsel terus melakukan komunikasi dengan Kemenkominfo mengenai bantuan menara BTS untuk mengoptimalkan akses jaringan, khususnya di wilayah pulau terluar.

"Bantuan untuk jaringan seluler dari Kemenkominfo rata-ratatowermini, bukantowerbesar (Merah Putih), tetapitowersatelit Bakti, itu pun pemasangannya belum secara keseluruhan, karena kemarin ada permasalahan yang terjadi di Kemenkominfo," kata Hasan Ali Bsssam.

Oleh karena itu, lanjutnya,ke depan Pemkab Halsel tetap berupaya agar akses layanan jaringan seluler dapat dinikmati oleh masyarakat di kabupaten yang dikenal dengan penghasil Batu Bacan itu.

Sebelumnya masyarakat di Pulau Makian dan pulau terluar lainnya di Kabupaten Halsel mengeluhkan akses layanan jaringan seluler baik telepon maupun internet.

"Kita mau komunikasi dengan keluarga yang jauh baik via telepon maupunchatting, tetapi kita terkendala dengan akses jaringan, karena rata-ratatowermini, selain terbatasnya pengguna, juga masyarakat harus mencari jaringan itu baik di lokasi pantai maupun butik-butik," kata Taher, salah seorang warga Desa Tegono, Kecamatan Makian Barat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.