Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Halsel Akan Optimalkan Jaringan Seluler di Pulau Terluar

📅 Minggu, 23 Jun 2024, 19:06 WIB | Oleh:
Pemkab Halsel Akan Optimalkan Jaringan Seluler di Pulau Terluar Doc: ANTARA/HO- Dokumentasi Pribadi (Abdul Fatah)
Ket. Suasana Pulau Makian masuk kawasan 3T di Kabupaten Halmahera Selatan, Minggu (23/6).

TERNATE - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara, berjanji akan berkoordinasi dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo) mengoptimalkan pemasangan jaringan seluler di daerah terluar, terpencil, dan tertinggal (3T).

"Kita akan upayakan koordinasi dengan pihak Kemenkominfo mengenai pasangan jaringan seluler, baik di Pulau Makian maupun pulau terluar lainnya di kabupaten ini,"kata Bupati HalselHasan Ali Bassam Kasuba di Desa Tegono, Kecamatan Makian Barat, Minggu.

Hal itu disampaikan Bupati Halselmenyusul adanya keluhkan masyarakat di Pulau Makian dan pulau terluar lainnya di daerah itu mengenai adanya kendala jaringan seluler.

Bupati mengatakan Pemkab Halsel terus melakukan komunikasi dengan Kemenkominfo mengenai bantuan menara BTS untuk mengoptimalkan akses jaringan, khususnya di wilayah pulau terluar.

"Bantuan untuk jaringan seluler dari Kemenkominfo rata-ratatowermini, bukantowerbesar (Merah Putih), tetapitowersatelit Bakti, itu pun pemasangannya belum secara keseluruhan, karena kemarin ada permasalahan yang terjadi di Kemenkominfo," kata Hasan Ali Bsssam.

Oleh karena itu, lanjutnya,ke depan Pemkab Halsel tetap berupaya agar akses layanan jaringan seluler dapat dinikmati oleh masyarakat di kabupaten yang dikenal dengan penghasil Batu Bacan itu.

Sebelumnya masyarakat di Pulau Makian dan pulau terluar lainnya di Kabupaten Halsel mengeluhkan akses layanan jaringan seluler baik telepon maupun internet.

"Kita mau komunikasi dengan keluarga yang jauh baik via telepon maupunchatting, tetapi kita terkendala dengan akses jaringan, karena rata-ratatowermini, selain terbatasnya pengguna, juga masyarakat harus mencari jaringan itu baik di lokasi pantai maupun butik-butik," kata Taher, salah seorang warga Desa Tegono, Kecamatan Makian Barat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Persija Pinjamkan Striker Mauro Zijlstra ke Arema Malang
    Preview komentar:
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
    Berapa nomor wa Call Center Bank Panin? Nomor WhatsApp ...
  • Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
    Wa Call Center perihal kendala transaksi Bank Panin Nomor ...
  • Daftar Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Galeri24 Rp2,710 Juta/Gram, Antam Rp2,782 juta/Gram, UBS Rp2,774 Juta/Gram
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala kartu ATM Bank ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Status Siaga Kekeringan Met...

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
Daerah
Prawirotaman Adakan Festiva...
Daerah
Warga Semarang yang Akan Me...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.