Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cuaca Akhir Pekan, Mayoritas Kota Besar di Indonesia Cerah

📅 Sabtu, 22 Jun 2024, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cuaca Akhir Pekan, Mayoritas Kota Besar di Indonesia Cerah Doc: ANTARA/Abdu Faisal
Ket. Ilustrasi - Wisatawan bermain di tepi pantai saat cuaca cerah berawan di wilayah Jakarta.

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca mayoritas kota besar di Indonesia cerah dengan beberapa wilayah lainnya berpotensi mengalami hujan, termasuk sejumlah titik di Kalimantan dan Sulawesi.

Dalam peringatan dini cuaca yang dikutip dari Jakarta, Sabtu (22/6), BMKG memperingatkan wilayah yang berpotensi mengalami hujan lebat berada di Provinsi Kepulauan Riau, Jambi, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan.

Potensi hujan juga terdapat di sejumlah titik yang berada di Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua Barat, dan Papua.

Sementara wilayah di Sumatera Utara, Lampung dan Maluku Utara diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas lebih ringan.

Secara khusus BMKG memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah kota besar dalam berbagai rentang waktu, termasuk Gorontalo, Jambi, Banjarmasin, Samarinda, Tarakan, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Manokwari, Mamuju, Makassar, Kendari, dan Manado.

Cuaca cerah atau berawan berpotensi terjadi sepanjang hari di Banda Aceh, Denpasar, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Pontianak, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Kupang, Jayapura, Pekanbaru, Padang, Palembang, dan Medan.

Untuk Jakarta, BMKG memprakirakan kondisi cuaca akan didominasi cerah dan berawan sepanjang hari di seluruh wilayah,termasuk Kepulauan Seribu.

Dengan masih terdapat potensi hujan lebat, BMKG memperingatkan sejumlah wilayah masuk dalam kategori waspada dampak hujan, termasuk banjir.

Wilayah yang berpotensi terdampak, di antaranyaKepulauan Riau, Kalimantan Selatan, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Maluku Utara, Papua Barat, Papua Barat Daya, Papua Tengah, Papua, dan Papua Pegunungan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.