Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG Prakirakan Cuaca Jakarta Cerah Berawan Pada Minggu Pagi

📅 Minggu, 16 Jun 2024, 07:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Prakirakan Cuaca Jakarta Cerah Berawan Pada Minggu Pagi Doc: ANTARA/Sean Filo Muhamad
Ket. Ilustrasi - Seorang petugas pengamanan proyek Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta sedang mengamati lingkungan kerja saat cuaca berawan di Jalan M.H. Thamrin, Jakarta, Selasa (14/3/2024).

Jakarta - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan bahwa cuaca DKI Jakarta, pada Minggu pagi terpantau cerah berawan di hampir semua wilayahnya.

Menurut laman resmi milik BMKG pada Minggu dini hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terpantau memiliki cuaca cerah berawan.

Sedangkan untuk di tiga wilayah lainnya seperti Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur memiliki cuaca yang terpantau berawan

Memasuki siang hari, beberapa wilayah Jakarta akan diguyur hujan seperti Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan juga Timur. Sedangkan untuk wilayah lainnya cenderung cerah berawan.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang yang dapat terjadi di wilayah Jaksel, Jaktim dan Jakbar pada siang dan sore hari," tulis BMKG dalam laman resminya.

Hujan masih akan terus berlanjut di dua wilayah Jakarta pada malam hari, di antaranya adalah Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Sedangkan di wilayah lain seperti Jakarta barat, Pusat, Selatan dan Kepulauan Seribu terpantau berawan.

Untuk suhu rata-rata di Jakarta di angka 23 derajat celcius, Jakarta Barat memiliki suhu 23-31, Jakarta Pusat 24-29, Jakarta Selatan 23-31, Jakarta Timur 23-31, Jakarta Utara 24-29 dan Kepulauan Seribu 26-29.

Rata-rata kelembapan di DKI Jakarta diperkirakan akan mencapai 70 persen. Jakarta Barat memiliki tingkat kelembapan mencapai 70-95, Jakarta Pusat 80-95, Jakarta Selatan 70-95, Jakarta Timur 70-95, Jakarta Utara 80-95 dan Kepulauan Seribu 80-90.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Daerah
Harga Cabai di Mataram Turu...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.