Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Paus Fransiskus Akan Bahas Pemanfaatan AI Bersama Pemimpin G7

📅 Kamis, 13 Jun 2024, 00:01 WIB | Oleh:
Paus Fransiskus Akan Bahas Pemanfaatan AI Bersama Pemimpin G7 Doc: istimewa
Ket. Pemimpin Gereja Katolik Paus Fransiskus.

WASHINGTON - Penasihat Komunikasi Keamanan Nasional Gedung Putih, John Kirby, pada Selasa (11/6), mengatakan, Paus Fransiskus bersama para pemimpin G7 akan mengambil bagian dalam sesi tentang kecerdasan buatan atauArtificial Intelligence (AI) selama pertemuan puncak kelompok itu mendatang di Italia.

"Para pemimpin (G7) akan bergabung dengan Yang Kudus, Paus Fransiskus, untuk sesi tentang kecerdasan buatan, dan topik-topik lainnya," kata Kirby saat konferensi pers.

Dikutip dari Antara, selama sesi tersebut, tambah Kirby, Paus Fransiskus dan para pemimpin G7 akan berdiskusi dan menyusun pendekatan bersama untuk memanfaatkan kelebihan AI, sambil mengelola risiko terhadap keamanan nasional,

Pada Januari, Paus Fransiskus mengatakan dalam pesannya di Hari Komunikasi Sosial Sedunia ke-58 bahwa AI menimbulkan banyak risiko, dan dapat menyebabkan skenario yang mengganggu di tangan yang salah.

Dia juga menyerukan agar AI dapat diregulasikan. Konferensi tingkat tinggi G7 akan berlangsung di wilayah Apulia, Italia, pada tanggal 13-15 Juni.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

15 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Daerah
Peringatan Hari Keamanan Pa...
Ekonomi
Program SPHP Kedelai Dukung...
Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.