FPTI siapkan sembilan atlet kejar tiket Olimpiade Paris di Budapest
Rabu, 12 Jun 2024, 16:15 WIBJakarta - Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) menyiapkan sebanyak sembilan atlet untuk mengikuti kejuaraan kualifikasi Olimpiade Paris 2024 di Budapest, Hungaria, selama 20-23 Juni.
"Ada sembilan atlet panjat tebing yang akan diberangkatkan pada 16 Juni untuk berlaga di Budapest untuk kualifikasi ke Olimpiade Paris," ujar Sekretaris Umum FPTI Wahyu Pristiawan Buntoro ketika dihubungi melalui sambungan telpon di Jakarta, Rabu.
Ke-sembilan atlet putra dan putri yang akan dikirim yaitu Veddriq Leonardo, Kiromal Katibin, Aspar Jaelolo, Raharjati Nursamsa, Rajiah Sallsabillah, Amanda Narda Mutia, Nurul Iqamah, Ravianto Ramdhan, dan Raviandi Ramdhan.
Para atlet akan bertanding pada nomorspeed,lead, danboulder.
Pristiawan mengatakan, kejuaraan di Budapest menjadi kesempatan terakhir bagi panjat tebing Indonesia untuk berjuang dalam kualifikasi menuju Olimpiade Paris.
Ia menyebutkan, dari sembilan atlet tersebut, terdapat beberapa atlet yang memiliki peluang lebih besar untuk lolos ke Paris yaitu Veddriq, Rajiah, dan Kiromal.
"Mereka (Veddriq, Rajiah, dan Kiromal) lebih berpeluang karena untuk lolos ke Paris dihitung poin dari dua kali olympic qualifier series di Shanghai dan Budapest," ujarnya.
Dalam kejuaraan sebelumnya di Shanghai, China, Veddriq berhasil meraih medali emas setelah menumbangkan atlet yang kini menjadi peringkat satu dunia sekaligus andalan China, Wu Peng.
Catatan waktu Veddriq begitu fantastis dengan menorehkan 4,83 detik, mengungguli Wu Peng yang mencatatkan 4,88 detik.
Sedangkan, Rajiah menyumbangkan medali perak dengan catatan waktu 6,74 detik dalam kejuaraan yang sama.
Pristiawan menambahkan, apabila para atlet kembali meraih prestasi maksimal di Budapest maka panjat tebing Indonesia kembali menambah atlet untuk kontingen Indonesia ke Paris bersama dua atlet panjat tebing lain yang sudah lebih dahulu memastikan diri lolos ke Paris yaitu Desak Made Rita dan Adi Mulyono.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Arif
Berita Terkait:
-
Penanganan Empat Konflik Harimau di Agam pada Awal Mei
-
Tim Panjat Tebing Indonesia Borong 4 Medali di World Climbing Series Krakow 2026
-
Empat Pemain Indonesia Bisa Kembali Bermain di Liga Belanda
-
Gudang Plastik di Kapuk Jakbar Kebakaran pada Senin Siang, hingga Malam Hari Belum Padam
-
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Dijadwalkan Berangkat Haji Pada Tanggal Ini
-
Kemnaker Sebut Sertifikasi Kunci Naik Kelas Lulusan Magang
-
Sapi Brangus Berbobot 1,15 Ton Asal Tangerang Terpilih Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.