Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Italia Tak Puas Hasil Laga Pemanasan

📅 Selasa, 11 Jun 2024, 06:57 WIB | Oleh:
Italia Tak Puas Hasil Laga Pemanasan Doc: Isabella BONOTTO/ AFP
Ket. berebut bola I Gelandang Italia, Davide Frattesi berebut bola dengan bek Bosnia-Herzegovina, Nihad Mujakic selama pertan­dingan persahabatan antara Italia versus Bosnia-Herzegovina di Empoli, Senin (10/6) dini hari WIB.

EMPOLI - Italia mengalahkan Bosnia dan Herzegovina 1-0, Senin (10/6) dini hari WIB untuk memenangkan pertandingan pemanasan terakhir sebelum mempertahankan gelar Piala Eropa di Jerman. Tendangan voli berkelas Davide Frattesi tujuh menit sebelum jeda sudah cukup bagi Italia untuk memenangkan laga dalam kondisi basah kuyup di Empoli.

Gelandang Inter Milan Frattesi bisa saja mencetak gol setidaknya satu kali sebelum menjaringkan bola cetak dari umpan silang Federico Chiesa. Dalam laga tersebut susunan pemain eksperimental Luciano Spalletti menunjukkan kilasan bakat menyerang dan umpan cepat yang menggembirakan.

Gli Azzurri tampil jauh lebih baik dibandingkan hasil imbang tanpa gol hari Selasa pekan lalu kontra Turki. Upaya Gianluca Scamacca juga dua kali digagalkan oleh kiper Bosnia Kenan Piric.

"Saya bisa saja mencetak lebih banyak gol sehingga masih banyak yang harus diperbaiki," ujar Frattesi. Tim punya peluang-peluang bagus, tapi harus mengambil keuntungan karena di grup Euro akan punya lebih sedikit peluang. Italia akan mengawali langkah mempertahankan mahkota tanggal 15 Juni melawan Albania di Grup B. Gli Azzurri juga akan menghadapi Spanyol dan Kroasia.

Bosnia gagal lolos ke putaran final Piala Eropa 2024 dan bermain tanpa kapten Edin Dzeko. Meski demikian memiliki peluang pertama, upaya Haris Hajradinovic digagalkan oleh penyelamatan luar biasa Gianluigi Donnarumma.

Frattesi kemudian mendapat tiga peluang bagus untuk membuka skor sebelum akhirnya mencetak gol internasional kelimanya. Striker Scamacca, yang menjadi kunci bagi Atalanta membuat sejarah dengan menjuarai Liga Europa, terkejut di menit ke-64 ketika tendangan volinya yang kuat dapat ditepis dengan gemilang oleh Piric.

Pemain berusia 25 tahun itu terlibat dalam sebagian besar permainan Italia dan seharusnya bisa tampil lebih baik sembilan menit kemudian. Saat itu Andrea Cambiaso memberinya umpan silang mendatar sempurna yang bisa diarahkan langsung ke Piric dari dekat titik penalti.

Buang-buang peluang oleh tuan rumah hampir dihukum di menit-menit akhir ketika Federico Dimarco berhasil dilewati Anel Ahmedhodzic untuk membawa bola ke gawang. Tapi Donnarumma dengan cemerlang menutup peluang Ahmedhodzic untuk memastikan Italia akan bertandang ke Jerman setelah meraih kemenangan yang pantas. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Festival Bubur Suro

46 menit yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Festival Bubur Suro

Percepatan Pembangunan Desa Wisata di Jawa Tengah

48 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Percepatan Pembangunan Desa...
Nasional
DPD Bersama DPR dan Pemerin...

Pemkab Bekasi Bersiap Diri untuk Pilkades

55 menit yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Pemkab Bekasi Bersiap Diri ...
Nasional
Kemenham Jajaki Kota Berbas...
Gelombang Panas Sapu Spanyol, 212 Nyawa Melayang Akibat Suhu Ekstrem

Gelombang Panas Sapu Spanyol, 212 Nyawa Melayang Akibat Suhu Ekstrem

25 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.