Saudi Luncurkan Kacamata Virtual Canggih untuk Musim Haji Tahun Ini
📅 Senin, 10 Jun 2024, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Sigid Kurniawan
JAKARTA - Otoritas Umum Transportasi (TGA) Arab Saudi meluncurkan kacamata virtual canggih untuk musim haji tahun ini,1445 H.
Kacamata generasi lanjutan itu memanfaatkan teknologi augmented reality (AR) untuk memastikan layanan perjalanan yang efisien dan berkualitas tinggi bagi para jamaah.
Kacamata virtual tersebut berhasil diujicobakan tahun lalu dan telah memudahkan pengawas lapangan dalam melakukan pemeriksaan yang cepat dan komprehensif.
Hanya dalam waktu enam detik, pengawas mampu memverifikasi legalitas kendaraan, kepatuhan pengemudi, pemeriksaan dokumen, serta melaporkan segala bentuk pelanggaran ke pusat data dan kontrol.
Pemanfaatan kacamata tersebut dapat mempersingkat waktu pemeriksaan kendaraan sebesar 600 persen, yang pada akhirnya meningkatkan kepatuhan dan kualitas layanan transportasi bagi jamaah secara menyeluruh.
Dengan menyederhanakan pemeriksaan dan meningkatkan efisiensi, kacamata virtual berkontribusi pada pengalaman ziarah yang lebih lancar dan konsisten.
Kecanggihan alat tersebut memungkinkan para jemaah untuk fokus menjalani ibadah dengan lebih mudah dan tenang.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!