Demi Kualitas Udara Jakarta, Pemprov DKI Harap Semakin Banyak Warga Berjalan Kaki
📅 Senin, 10 Jun 2024, 09:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Lia Wanadriani Santosa
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berharap semakin banyak warga berjalan kaki dan menggunakan transportasi publik demi membantu agar kualitas udara Jakarta semakin baik.
"Mudah-mudahan dengan semakin banyak kesadaran masyarakat untuk menggunakan transportasi publik, kemudian berjalan kaki InshaAllah udara Jakarta bisa semakin baik," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto di Jakarta, Ahad.
Asep mengatakan salah satu upaya pemerintah mengajak masyarakat berjalan kaki yakni dengan mengkampanyekan berjalan kaki melalui tantangan 7.500 langkah per hari selama 14 hari, yang menjadi bagian dari kegiatan Jakarta BERJAGA (Bergerak, Bekerja, Berolahraga dan Bahagia), sekaligus memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.
"Kami berharap dengan mengkampanyekan jalan kaki ini masyarakat juga bisa mengurangi gas buang di Jakarta dan kami mengajak masyarakat untuk terus menggunakan transportasi publik," jelas dia.
Terkait tantangan, Penjabat Gubernur (Pj) DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang turut hadir dalam kesempatan itu senada dengan Asep berharap ini semakin memotivasi masyarakat termasuk ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk terus melakukan pola hidup sehat.
Adapun tantangan berjalan kaki 7.500 langkah setiap hari selama 14 hari tahap pertama diikuti sekitar 5.300 orang dan sebanyak 2.947 orang di antaranya ASN di Pemprov DKI.
Tantangan itu kemudian meraih rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk kategori ASN terbanyak yang berpartisipasi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati dalam kesempatan yang sama berpendapat bahwa berjalan kaki 7.500 langkah per hari selama 14 hari, termasuk memadai untuk dilakukan setiap hari oleh masyarakat.
Oleh karena itu, pemerintah berkomitmen meneruskan tantangan serupa sepanjang tahun dan seiring dengan itu terus mengajak masyarakat agar dapat berpartisipasi.
"Kami kasih semangat juga untuk meneruskan tantangannya dan kampanye ini sebenarnya tidak berhenti di hari ini, karena akan menjadi kampanye kita sepanjang tahun untuk terus mengajak masyarakat banyak bergerak dan beraktivitas," kata dia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!