Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov DKI Raih Rekor MURI Lewat Tantangan 7.500 Langkah per Hari

📅 Minggu, 09 Jun 2024, 10:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov DKI Raih Rekor MURI Lewat Tantangan 7.500 Langkah per Hari Doc: ANTARA/Lia Wanadriani Santosa
Ket. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Ani Ruspitawati dalam acara puncak Jakarta BERJAGA (Bergerak, Bekerja, Berolahraga dan Bahagia) di Jakarta, Minggu (9/6/2024).

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meraih rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) melalui tantangan berjalan kaki 7.500 langkah per hari selama 14 hari yang diikuti ASN terbanyak yakni sekitar 2.947 orang.
"Tadi, sudah melakukan 'funwalk" diikuti sekitar 5.000 peserta dan hari ini ada pemecahan rekor MURI untuk jalan kaki 7500 langkah per hari oleh ASN terbanyak," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Ani Ruspitawati di Jakarta, Minggu (9/6).


Ia menyebut, khusus agenda pada Ahad pagi itu total peserta mencapai hampir 5.300 orang.


Tantangan berjalan kaki 7.500 langkah per hari selama 14 hari menjadi bagian dari Kampanye Jakarta BERJAGA (Bergerak, Bekerja, Berolahraga dan Bahagia) yang dimulai pendaftarannya sejak 28 April 2024 hingga 22 Mei 2024 dan acara puncaknya berlangsung pada Ahad ini.


Ani berharap ASN DKI Jakarta melalui tantangan ini nantinya mampu menjadi agen perubahan (agent of change) untuk kampanye gaya hidup sehat di daerah itu.

"Mudah-mudahan ASN DKI akan mampu menjadi 'agent of change' untuk kampanye gaya hidup sehat di Jakarta," katanya.

Ia juga berharap agar kegiatan itu bukan akhir tapi adalah awal dari kampanye bersama agar Jakarta memiliki masyarakat yang sehat, aktif dan produktif.

Ani menambahkan kegiatan puncak Jakarta BERJAGA bersinergi dengan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diadakan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.



Menurut dia, ada kaitan yang erat antara gaya hidup sehat dan kontribusi pada lingkungan khususnya kualitas udara.
"Kegiatan hari ini juga bersinergi dengan Dinas Lingkungan Hidup karena antara kesehatan dan lingkungan hidup adalah sesuatu yang sangat 'bestie'. Ketika kita punya gaya hidup sehat maka tentu kita punya kontribusi yang sangat luar biasa terhadap kualitas udara yang ada di Jakarta," ujar Ani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.