Ganda Putri Korea Selatan Baek/Lee Tak Terbebani untuk Pertahankan Gelar Juara Indonesia Open
Sabtu, 08 Jun 2024, 21:52 WIBJakarta - Ganda putri Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee mengaku tidak merasa terbebani untuk mempertahankan gelar juara Indonesia Open pada tahun ini.
"Sebenarnya kami tidak ada beban tersendiri (untuk mempertahankan gelar juara) di sini. Kami merasa senang bisa masuk final lagi di Indonesia Open, dan kami akan berjuang lagi besok di final," kata Lee saat ditemui di Istora Senayan Jakarta, Sabtu.
Adapun Baek/Lee melaju ke babak final setelah memenangkan pertandingan semifinal atas pasangan China Liu Sheng Shu/Tan Ning melalui dua gim langsung, 21-11, 21-14.
Mengenai jalannya pertandingan, Baek/Lee mengaku sudah mempersiapkan diri dengan matang sebelum menghadapi Liu/Tan. Menurut mereka, pasangan China memiliki karakteristik untuk bermain mengandalkan kecepatan, sehingga mereka harus siap untuk mengantisipasi bola dengan pertahanan yang solid.
"Kami sudah mengira bahwa menghadapi lawan akan menjadi pertandingan yang sulit. Tapi, kami senang dan bersyukur bisa menang hari ini," kata Lee.
"Dengan pemain China yang memiliki keunggulan di kecepatan, saya sangat berterima kasih kepada Kak So Hee karena terus me-cover saya," ujar Baek menambahkan.
Lebih lanjut, Baek/Lee menjadikan Indonesia Open sebagai pemanasan menjelang Olimpiade Paris 2024. Pasangan peringkat dua dunia itu mengaku cukup gugup untuk melakoni pertandingan di pesta olahraga dunia empat tahunan tersebut.
"Karena ini adalah Olimpiade pertama saya, saya akui saya merasa gugup dan takut. Tapi, saya akan mencoba untuk menghilangkan pikiran seperti itu (agar bisa tampil lebih siap di Olimpiade Paris)," kata Baek.
Nantinya, Baek/Lee akan bersua dengan ganda putri peringkat satu dunia Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di partai puncak turnamen BWF Super 1000 esok.
Chen/Jia sendiri berhak melaju ke babak final setelah menang atas unggulan ketujuh asal Jepang Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara melalui rubber game 21-10, 15-21, 21-17 di babak semifinal Indonesia Open 2024.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kereta Panoramic Jadi Favorit Wisata Nataru, Dukung Program Pemerintah Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah
-
Bupati: 2.200 Pelajar Kepulauan Seribu Dapat Kacamata Gratis
-
AI Picu Kelelahan Otak Pengguna
-
OJK: Proses Demutualisasi BEI Masih Tunggu Terbitnya Peraturan Pemerintah
-
Gerakan Pangan Murah Hadir di Kota Palu
-
Netflix Bakal Garap Sekuel Serial Legendaris ‘A Different World’
-
Kompolnas: Putusan MK Soal Polri Duduki Jabatan Sipil Harus Dipatuhi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.