Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aster Panglima TNI Membuka Tarkatpuanter dan Targadikter Kader Apkowil TNI

📅 Kamis, 06 Jun 2024, 17:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Aster Panglima TNI Membuka Tarkatpuanter dan Targadikter Kader Apkowil TNI Doc: Puspen TNI
Ket. Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya

BANDUNG - Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya membuka Penataran Tenaga Pendidik Teritorial (Targadikter) dan Penataran Perangkat Kemampuan Teritorial (Tarkatpuanter) Kader Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) TNI di Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) dan Satnonkowil bagi Pamen, Pama dan Bintara TA. 2024 di Pusdikterad, Cimahi, Bandung Barat, Selasa (4/6) kemarin.

Mengusung tema, "Dengan Tarkatpuanter dan Targadikter Kader Aparat Komando Kewilayahan TNI di Satkowil dan Satnonkowil TNI TA 2024 siap mewujudkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh serta membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat".

Dalam sambutannya, Aster Panglima TNI mengingatkan kompleksitas dalam menyusun program dan kegiatan pada penyelenggaraan teritorial, sehingga perlu didukung oleh data, referensi, pengalaman dan masukan pihak lain, baik dari atasan, rekan kerja, bawahan termasuk kerjasama antar Matra dan Instansi terkait.

"Koordinasi dan kerjasama dibangun untuk menciptakan sinergitas dalam menjawab persoalan dan permasalahan di wilayah," kata Aster Panglima TNI.

Turut hadir dalam acara tersebut Aster TNI AD, Waaspotmar Kasal, Aspotdirga Kasau, Danpusdikter Puster TNI AD, Dirpotwil Puspotdirga, Wadan Pusdikter Puster TNI AD, Kabagdik Pusdikter Puster TNI AD, Dankopasgat (diwakili), Kasubdis Komsosmar Dispotmar Mabesal, Paban IV/Komsos Ster TNI, Danlanud Husein Sastranegara (diwakili), Waaster Pangdam III/Slw, dan para Gumil/Tih Pusdikter Pusterad, serta para peserta Targadikter dan Tarkatpuanter Kader Apkowil dan Apnonkowil TNI yang berjumlah Pamen 50 orang, Pama 100 orang, dan Bintara 100 orang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
Megapolitan
DKI Jakarta Benahi Kabel Se...

Arema FC Mengikuti Langkah PSIM, Memecat Pelatih

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Arema FC Mengikuti Langkah ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.