Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Harus Terus Asah Kemampuan Tempur

📅 Senin, 03 Jun 2024, 16:17 WIB | Oleh:
Panglima TNI Tegaskan Prajurit Harus Terus Asah Kemampuan Tempur Doc: istimewa
Ket. Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan pengarahan kepada 837 prajurit, di Mako Yonif 10 Marinir/SBY, Batam, Kepulauan Riau, pekan lalu.

JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melakukan tatap muka sekaligus memberikan pengarahan kepada 837 prajurit, bertempat di Mako Yonif 10 Marinir/SBY, Batam, Kepulauan Riau, pekan lalu.

Menurut siaran persnya, Panglima TNI menekankan pentingnya setiap prajurit menguasai ilmu bela diri militer dan mengasah kemampuan tempur untuk senantiasa siap menghadapi penugasan dan dapat melaksanakannya dengan tuntas.

Panglima TNI juga mengingatkan prajurit untuk tetap menjaga sinergitas antara TNI dan Polri serta antar instansi, tidak lupa Panglima TNI menekankan kepada prajuritnya untuk tidak melupakan ibadah.

"Libatkan Allah dalam setiap kegiatan, tidak ada prajurit yang berhasil tanpa ridho dari yang maha kuasa," tegas Jenderal berbintang empat tersebut.

Dalam kesempatan ini, Panglima TNI memberikan apresiasi kepada prajurit dengan memberangkatkan 14 prajurit yang terdiri dari TNI AD, AL, dan AU untuk melaksanakan ibadah umroh ke Tanah suci secara gratis, serta memberikan tali asih sebesar 1 miliar rupiah untuk kemajuan Satuan TNI yang berada di Batam.

Turut hadir dalam acara ini, Pangkogabwilhan I, Asops Panglima TNI, Aslog Panglima TNI, Aster Panglima TNI, Kas Kogabwilhan I, Dankormar Pangdam I/BB, Pangkoarmada I, Pangkoopsud I, Danpasmar 1, Danrem 033/WP, Danlantamal IV, Danlanud Hang Nadim Batam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Olahraga
Kejutan di French Open! Ube...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.