Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Seluruh Imigran Rohingya Kabur dari Kamp Penampungan di Aceh Barat

📅 Sabtu, 01 Jun 2024, 15:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Seluruh Imigran Rohingya Kabur dari Kamp Penampungan di Aceh Barat Doc: ANTARA/HO-Dok Pemkab Aceh Barat
Ket. Petugas Wilayatul Hisbah (WH) melihat kamp penampungan imigran Rohingya di Kompleks Kantor Bupati Aceh Barat telah kosong setelah seluruh penghuninya melarikan dini pada Sabtu (1/6/2024) dini hari.

MEULABOH - Sebanyak 27 orang imigran etnis Rohingya yang tersisa di kamp penampungan sementara di Kompleks Kantor Bupati Aceh Barat, Provinsi Aceh, dilaporkan telah melarikan diri pada Sabtu (1/6) dini hari.

"Benar, semua warga etnis Rohingya yang selama ini ditampung di belakang kantor bupati semuanya telah melarikan diri," kata Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kabupaten Aceh Barat Azim saat dikonfirmasi ANTARA di Meulaboh, Sabtu (1/6).

Sebelumnya, pada Jumat (31/5), sebanyak 16 orang imigran Rohingya yang sebelumnya ditampung Pemerintah Kabupaten Aceh Barat juga kabur atau melarikan diri dari kamp pengungsian.

Azim mengatakan dengan kaburnya 27 orang imigran Rohingya tersebut maka saat ini tidak ada lagi para imigran tersebut di Kabupaten Aceh Barat.

Ia menyebutkan puluhan imigran tersebut melarikan diri diperkirakan pada Sabtu sekitar pukul 04.30 WIB menjelang subuh saat kawasan tersebut dilanda hujan lebat, dan petugas yang berjaga tertidur.

"Jadi, para imigran ini diketahui melarikan diri ketika petugas hendak melakukan pengecekan ke kamp dan ditemukan kamp dalam kondisi kosong," kata Azim menambahkan.

Ia menambahkankamp penampungan sementara yang telah kosong tersebut hanya meninggalkan beberapa pakaian milik imigran Rohingya,sementara barang lainnya telah dibawa imigran.

Azim mengatakan pihaknya telah melaporkan peristiwa tersebut ke pimpinan daerah setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Wali Kota Bandung Tegaskan MPLS Bebas Perpeloncoan

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Wali Kota Bandung Tegaskan ...
Liburan di kebun binatang mini Taman Situ Cibinong Plaza Bogor

Liburan di kebun binatang mini Taman Situ Cibinong Plaza Bogor

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.