Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Tanzania Nilai Tim Indonesia Punya Prospek Bagus

📅 Sabtu, 01 Jun 2024, 21:53 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Tanzania Nilai Tim Indonesia Punya Prospek Bagus Doc: ANTARA/FAJAR SATRIYO
Ket. Pelatih timnas Tanzania Hemed Sulaiman dalam konferensi pers jelang pertandingan menghadapi timnas Indonesia di Jakarta, Sabtu (01/06/2024).

Jakarta - Pelatih tim nasional Tanzania Hemed Sulaiman menilai tim nasional Indonesia merupakan tim yang mempunyai prospek bagus.

Skuad Garuda akan melakoni pertandingan uji coba melawan Tanzaniadi Stadion Madya, Jakarta, Minggu (2/6) pukul 16.00 WIB.

"Tentang pertandingan, kami punya atmosfer yang bagus. Kami bersiap-siap dengan baik. Saya tidak tahu banyak tentang timnas Indonesia," kata Hemed Sulaiman dalam konferensi pers di Jakarta, Sabtu.

"Saya baru mengikutinya dan mereka punya tim yang baik. Mereka sedang membangun sesuatu yang bagus. Mereka punya pemain yang hebat, pelatih yang hebat," tambah Hemed Sulaiman.

Hemed mengatakan sering melihat pertandingan timnas Indonesia terutama selama Piala Asia 2023 dan Piala Asia U-23 2024.

Hemedpun menambahkan skuad Garuda menjalani pertandingan yang sengit di laga terakhir saat melawan Guinea padaplay-off Kualifikasi Olimpiade Paris 2024.

???Hemed yang merupakan mantan pelatih timnas Tanzania U-20 tersebut mengatakan pertandingan uji coba kali ini ditujukan untuk persiapan timnya jelang melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Zambia pada 11 Juni.

"Pertandingan ini akan kami manfaatkan untuk persiapan kualifikasi. Laga ini juga bermanfaat untuk Indonesia yang akan lawan Irak. Pertandingan akan berjalan menarik besok," ujar Hemed.

Indonesia tercatat sepanjang sejarah hanya sekali bersua menghadapi Tanzania tepatnya pada 14 September 1997. Dalam pertandingan uji coba tersebut, skuad Garuda memetik kemenangan dengan skor 3-1.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.