Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepala LKPP Resmi Daftar sebagai Cagub Jateng Lewat PDIP

📅 Jumat, 31 Mei 2024, 01:52 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kepala LKPP Resmi Daftar sebagai Cagub Jateng Lewat PDIP Doc: ANTARA/I.C. Senjaya
Ket. Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi saat mendaftar sebagai bakal calon gubernur pada Pilkada Jateng 2024 di DPD PDI Perjuangan Jateng di Semarang, Kamis (30/5).

SEMARANG - Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi resmi mendaftar sebagai bakal calon gubernur pada Pilkada Jawa Tengah 2024 lewat PDI Perjuangan.

Hendi, sapaan akrab Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang itu, mengembalikan formulir pendaftaran ke Kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Semarang, Kamis (30/5). "Niat tulus ikhlas untuk berjuang, mudah-mudahan mendapat rekomendasi partai," kata Hendi.

Pada kesempatan itu dia diterima oleh petugas penerima pendaftaran dari DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Joko Purnomo.

Menurut dia, dibutuhkan kemantapan hati dan berpikir lebih menyeluruh sebelum memutuskan untuk mendaftar.

Dikatakan oleh Mantan Wali Kota Semarang ini bahwa maju sebagai bakal calon gubernur ini bukan merupakan angan-angan pribadinya. "Semua untuk kepentingan Provinsi Jawa Tengah. Provinsi butuh pemimpin yang mengayomi," katanya.

Meski demikian, dia menyerahkan seluruh pencalonan ini ke PDI Perjuangan. "Semua saya serahkan ke partai. Mudah-mudahan mendapat rekom," katanya lagi.

PDI Perjuangan Jawa Tengah membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah dan bakal calon wakil kepala daerah tingkat Provinsi Jateng sejak 22 hingga 30 Mei 2024.

Tercatat dua bakal calon gubernur dan empat bakal calon wakil gubernur yang mengambil formulir pendaftaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.