Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tangerang Perkuat Pencegahan Narkoba

📅 Selasa, 28 Mei 2024, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Perkuat Pencegahan Narkoba Doc: Pemkab Tangerang
Ket. Badan Narkotika Nasional (BNN) bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang, Banten menguatkan sinergitas dalam mensosialisasikan pencegahan dan memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

TANGERANG - Sinergitas dalam sosialisasi pencegahan dan memerangi penyalahgunaan narkoba terus diperkuat Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Rudi Lesmana, Senin mengatakan saat ini tengah memperkuat dalam menjaga kondusifitas lingkungan terutama untuk mencegah peredaran narkoba. "Kami akan terus berkoordinasi dengan berbagai elemen seperti aparat kepolisian, kecamatan dan kelurahan/desa. Tujuannya, untuk memastikan di wilayahnya tidak ada lagi penggunaan Narkoba," katanya.

Menurutnya, peningkatan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat perlu dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan bahaya penyalahgunaan dan sanksi hukum. Sosialisasi juga untuk meningkatkan kesadaran uuntuk bersama-sama mencegah penggunaan barang haram tersebut.

Dia berharap, dengan menggelar Rakor Forkopimda menjadi komitmen bersama serta langkah yang tegas dalam menekan peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Tangerang. "Kami komitmen bersama serta langkah yang tegas dalam menekan peredaran narkoba," ujar dia.

Petugas BNN Provinsi Banten Ainul Mardhiah memaparkan, Indonesia berada dalam situasi darurat narkoba. Ini karena pangsa pasar Indonesia menggiurkan karena wilayah sangat luas. Baru-baru ini telah digagalkan persebaran 21 kg narkoba di Tangerang.

Narkoba diselundupkan semakin canggih. Contoh, dimasukkan ke dalam perut ikan, kacang kedelai, di barang bawaan, serta dalam buah pisang. yang sudah sering, dalam perut manusia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.