Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Gelar Pelatihan Bisnis Bagi Pelaku UMKM di Gorontalo

📅 Selasa, 28 Mei 2024, 03:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Gelar Pelatihan Bisnis Bagi Pelaku UMKM di Gorontalo Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Kabupaten Gorontalo
Ket. Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo (ketiga kanan) berfoto bersama pada pelatihan pengelolaan bisnis dan manajemen wirausaha peningkatan sumber daya manusia dan daya saing UMKM di Kota Gorontalo, Senin (27/5/2024).

Kabupaten Gorontalo - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gorontalo menggelar pelatihan pengelolaan bisnis dan manajemen wirausaha peningkatan sumber daya manusia dan daya saing UMKM.

Kepala Dinas Perindag Kabupaten Gorontalo Viktor Asiku, Senin mengatakan kegiatan digelar selama enam hari itu dimana peserta diberikan teori serta melakukan praktek dan kunjungan.

"Pelatihan ini, diikuti oleh 47 pelaku UMKM, dari pangan, busana, kerajinan dan bahan kimia," ucap Viktor.

Pelatihan wirausaha itu bertujuan memfasilitasi UMKM di Kabupaten Gorontalo berkembang, kreatif dan makin inovatif yang berfokus pada sumber daya manusia, produktivitas kerja, pemasaran dan keuangan.

Sementara itu, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan bahwa seluruh peserta pelatihan yang merupakan para pelaku UMKM itu merupakan para pionir dalam pembangunan perekonomian di Kabupaten Gorontalo.

Mereka adalah orang-orang yang mampu mandiri dan mendobrak kekurangan-kekurangan dalam pembangunan.

Nelson mengaku sejak awal pemerintahannya, dirinya senantiasa berupaya mendorong dan meningkatkan perekonomian di Kabupaten Gorontalo, terutama pengembangan UMKM.

Pasalnya mereka diakui sebagai bagian dari sektor ekonomi yang sangat besar perannya dalam perekonomian. Hal itu untuk menekan kemiskinan di Kabupaten Gorontalo.

"Kenapa kita lakukan ini, karena mereka ini adalah pioner-pioner wirausaha, yang saya kira menjadi model pengembangan UMKM kita, dan mereka mempunyai ketahanan luar biasa dan kemandirian," ujar dia.

Nelson menambahkan, para pelaku wirausaha itu perlu difasilitasi dengan baik terutama sumber daya manusia serta segi promosi dan pemasaran, bahkan permodalannya.

"Kami berharap, dengan demikian pendapatan masyarakat akan naik, pendapatan asli daerah kita naik, kemiskinan turun dan promosi Gorontalo akan lebih baik," harap Nelson.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.