Klub Milik Ronaldo, Real Valladolid, Promosi ke La Liga
Senin, 27 Mei 2024, 13:58 WIBVALLADOLID - Klub Real Valladolid yang dimiliki mantan pemain legendaris Brasil, Ronaldo Luis Nazario de Lima, berhasil promosi ke strata tertinggi Liga Spanyol, La Liga, berkat kemenangan 3-2 atas Villarreal B pada Senin (27/5) dini hari WIB.
Mantan bintang Selecao, Ronaldo, merupakan pemegang saham mayoritas di Real Valladolid. Klub itu terdegradasi ke divisi kedua pada 2023, namun berhasil segera promosi pada musim pertamanya.
Sempat tertinggal 1-2 pada fase akhir pertandingan, Victor Meseguer mengemas gol penyama kedudukan dan penalti Mamadou Sylla membawa Real Valladolid berbalik unggul. Pertandingan itu merupakan satu laga sebelum laga-laga terakhir divisi kedua.
Real Valladolid kini memuncaki klasemen divisi kedua dengan 72 poin, unggul satu poin atas tim posisi kedua, Leganes yang total telah mengumpulkan 71 poin. Apapun hasil yang didapat Leganes pada laga terakhirnya, Real Valladolid dipastikan akan promosi.
Leganes sangat berpeluang untuk mendampingi Real Valladolid promosi ke divisi satu pada akhir pekan mendatang. Mereka akan menjamu Elche, dan hanya memerlukan hasil imbang untuk dapat mengungguli tim posisi ketiga Eibar, yang saat ini total memiliki 68 poin.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
BMKG Prakirakan Hujan Masih Turun di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
Lomba lari Kerinci100 diikuti 835 peserta dari 20 negara
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
-
Florentino Perez Bocorkan Jadwal Rilis Pemain Baru dan Pelatih Anyar Real Madrid
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: UBS Rp2.819.000, Galeri24 Rp2.806.000, Antam Rp2.909.000 per Gram
-
Libur Lebaran, RSUD Pasar Minggu Tetap Layani Pasien 24 jam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.