Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Indonesia Tanpa Gelar di Malaysia Masters 2024

📅 Senin, 27 Mei 2024, 07:13 WIB | Oleh:
Indonesia Tanpa Gelar di Malaysia Masters 2024 Doc: ANTARA/HO-PBSI
Ket. Rinov/Pitha takluk I Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari beraksi saat menghadapi pasang­an ganda Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje di babak semifinal Malaysia Masters 2024 yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (25/5). Rinov/Pitha takluk dari Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie dengan skor 18-21, 19-21.

JAKARTA - Pasangan ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Hanintyas Mentari harus puas menjadi runner up Malaysia Masters 2024. Di partai final yang berlangsung di Axiata Arena Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (26/5), Rinov/Pitha takluk di tangan wakil tuan rumah Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie dengan skor 18-21, 19-21.

Meski kalah, Rinov tetap bersyukur atas pencapaiannya di turnamen BWF Super-500 tersebut. Rinov/Pitha menjadikan perjalanan di Malaysia Masters 2024 sebagai modal menatap Olimpiade Paris 2024. Mereka berharap bisa terus menanjak performanya.

"Bersyukur, bisa mencapai final itu tidak mudah. Hasil ini tentu bagus dan bisa untuk menjadi modal ke turnamen berikutnya dan juga di Olimpiade Paris. Karena kami ingin puncak penampilannya di Olimpiade nanti," ujar Rinov.

"Setelah ini saya pulang untuk persiapan tampil ke Indonesia Open. Saya ingin mengecek cedera kaki kanan saya dulu. Bermasalah atau tidak. Cuma makin lama terasa makin sakit," sambungnya.

Sepanjang laga, perlawanan sengit diberikan Rinov/Pitha kepada pasangan tuan rumah. Di gim pertama maupun gim kedua, mereka awalnya bisa unggul. Hanya saja, poin Rinov/Pitha mampu dikejar lawan karena sejumlah error. Sementara itu, lawan bermain lebih bersih dan rapi.

"Terima kasih kepada Rinov. Dia benar-benar berusaha hingga tampil di final. Dia bisa meng-cover saya dengan baik," ujar Pitha. "Saya bersyukur dengan pencapaian ini. Mudah-mudahan di sisa beberapa turnamen menuju Olimpiade Paris dan di Olimpiade nanti, kami bisa tampil maksimal," sambungnya. ben/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

UEFA Tolak Penambahan Peserta Piala Dunia 2030

51 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
UEFA Tolak Penambahan Peser...
Megapolitan
Pemerintah Provinsi DKI Jak...

Indonesia-Arab Saudi Perluas Kerja Sama Sektor Transportasi

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Luar Negeri
Indonesia-Arab Saudi Perlua...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.