Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Papua gelar pencanangan PIN di Pulau Numfor

📅 Minggu, 26 Mei 2024, 16:20 WIB | Oleh:
Gubernur Papua gelar pencanangan PIN di Pulau Numfor Doc: ANTARA/HO-Pemprov Papua
Ket. Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun saat meneteskan imunisasi Polio pada salah satu anak di Pulau Numfor, Kabupaten Biak Numfor, Papua, Sabtu (25/5).

Jayapura - Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun menggelar pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Pulau Numfor, Kabupaten Biak Numfor pada Sabtu (25/5).

"Penyelenggaraan stunting atau kekerdilan dan polio bagian dari kebijakan nasional sehingga sudah seharusnya kami lakukan apalagi ini menyangkut tumbuh kembang anak Papua untuk itu PIN harus menjadi perhatian seluruh kepala daerah," katanya dalam siaran pers di Jayapura, Minggu (26/5).

Menurut Ridwan, dengan begitu pihaknya sedang persiapan generasi emas pada 2045 karena dapat terwujud anak-anak Papua yang tumbuh dengan sehat maka nantinya berguna bagi masyarakat bangsa dan agama.

"Karena PIN menyasar anak usia 0-7 tahun maka kami meminta agar para orang tua dapat memperhatikan imunisasi untuk tumbuh kembang anak," ujarnya.

Dia menjelaskan kegiatan pencanangan tersebut diinisiasi oleh Penjabat Bupati Biak Numfor untuk itu pihaknya berharap PIN ini dapat menjadi perhatian seluruh orang tua setempat.

"Jika mereka sehat dan kuat maka generasi ke depan pasti baik dan anak-anak yang diurus ini pasti ada menjadi bupati, gubernur serta walikota nantinya," katanya.

Dia menambahkan oleh karena itu mari menjaga anak-anak agar hidup sehat tumbuh dan berguna bagi masyarakat bangsa dan agama.

"Kami harap ini juga menjadi perhatian seluruh para penjabat di Sembilan Kabupaten Kota di Provinsi Papua," ujarnya lagi.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Papua Aaron Rumainum menargetkan 188.659 anak berusia 0-7 tahun mendapatkan imunisasi pada Pekan Imunisasi Nasional (PIN) polio yang akan digelar mulai pada (27/5) yang mana akan dilaksanakan selama empat bulan ke depan untuk itu diharapkan semua elemen ikut mensukseskan imunisasi tersebut.

"Kami optimis 188.659 anak akan imunisasi karena ini merupakan hak dasar yang wajib didapatkan oleh setiap anak di Papua," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.