Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rinov/Phita Hadapi Mathias/Boje di Semifinal

📅 Sabtu, 25 Mei 2024, 07:07 WIB | Oleh:
Rinov/Phita Hadapi Mathias/Boje di Semifinal Doc: Jung Yeon -je / AFP
Ket. Rinov R (kiri) dan Pitha Haningtyas M

JAKARTA - Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari bertemu wakil Denmark, unggulan kedua, Mathias Christiansen/Alexandra Boje di babak semifinal Malaysia Masters 2024, Sabtu (25/5). Rinov/Phita melaju usai menang atas rekan senegaranya, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Jumat (24/5).

Mereka menang lewat pertarungan sengit tiga gim dengan skor 21-9, 18-21, dan 21-8. Hasil laga yang berlangsung di Axiata Arena, Kuala Lumpur itu mempertajam rekor Rinov/Pitha selalu menang atas Dejan/Gloria.

Pitha menegaskan bersama Rinov akan menyiapkan penampilan terbaik di semifinal. "Untuk menghadapi pertandingan semifinal, kami tentu siap dan semoga bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan. Mau siapa pun lawannya, kami siap," ujarnya.

Rinov/Pitha menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang melaju ke semifinal Malaysia Masters 2024. Sebab dua wakil Indonesia lainnya, yakni Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Putri Kusuma Wardani kalah di perempat final turnamen berlevel Super 500 tersebut.

Dalam laga kontra Dejan/Gloria, kondisi Rinov sedang tidak fit. Rinov sangat bersyukur bisa meraih kemenangan meski tidak dalam kondisi terbaiknya. Namun Dejan/Gloria dinilai juga tidak dalam performa terbaiknya, sehingga langsung dia manfaatkan kesempatan itu bersama Pitha.

"Bersyukur bisa menang dan maju ke semifinal, meskipun sebenarnya saya tidak dalam kondisi fit. Hanya lawan sepertinya juga lagi tidak enak bermain, sehingga kami bisa leluasa bermain dan menang," ujar Rinov.

Dia mengaku saat ini fokus utamanya adalah menjaga kondisi tubuhnya. Hal itu dilakukan demi tampil dalam kondisi terbaik di Olimpiade Paris 2024. Setelah ini mereka absen dari Singapura Open untuk persiapan ke Indonesia Open. Rinov akan lebih fokus ke kesehatan dulu agar maksimal di Olimpiade Paris. Jadi harus bisa menjaga kondisi tubuh agar cedera tidak lebih parah.

Pitha memberikan apresiasi kepada Rinov. Pitha kagum kepada partnernya itu tetap tampil maksimal meski tak dalam kondisi fit. "Bersyukur bisa maju ke semifinal lagi. Hal itu tidak lepas dari usaha dan penampilan Rinov di lapangan," katanya. Dia bisa melawan dirinya sendiri untuk tampil maksimal. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

35 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

59 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.