Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG: Mayoritas Kota Besar Diguyur Hujan Ringan hingga Lebat

📅 Sabtu, 25 Mei 2024, 08:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG: Mayoritas Kota Besar Diguyur Hujan Ringan hingga Lebat Doc: ANTARA/Indrianto Eko Suwarso
Ket. Sejumlah kendaraan menerabas genangan air di Jalan Lenteng Agung Raya, Jakarta, Rabu (3/4/2024).

JAKARTA -Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini berupa potensi hujan ringan, sedang, hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang di berbagai kota besar di Indonesia pada Sabtu (25/5).

Pada wilayah dengan tekanan rendah, baik yang menjadi daerah perlambatan kecepatan angin maupun daerah pertemuan angin akan mengalami peningkatan potensi pertumbuhan awan hujan.

Dikutip dalam laman resmi BMKG di Jakarta, pihaknya memprakirakan beberapa kota besar akan berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang, yakni Jambi, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Jambi, Tanjung Selor, Pontianak, Samarinda, Banjarmasin, Mamuju, Manado, Kendari, Ternate, Ambon.

BMKG juga memprakirakan beberapa kota besar lainnya akan mengalami hujan ringan hingga sedang, yaitu Medan, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Bengkulu, Palembang, Mataram, Palangkaraya, Gorontalo, Palu, Manokwari, Jayapura.

Beberapa kota lainnya diprakirakan mengalami kondisi berawan pada hari ini, meliputi Banda aceh, Padang, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Serang, Denpasar, Kupang, Makassar,

Secara khusus untuk wilayah DKI Jakarta, BMKG memprakirakan seluruh wilayah mengalami kondisi cuaca berawan pada pagi hari, yang diikuti dengan kondisi cuaca cerah berawan pada siang hari dan kembali berawan pada malam hari.

BMKG juga mengimbau masyarakat pesisir untuk mewaspadai potensi rob di pesisir Belawan, pesisir Kepulauan Riau, pesisir Sumatera Barat, pesisir utara Jakarta dan pesisir Kota Surabaya.

Untuk prakiraan tinggi gelombang air laut di wilayah Indonesia, BMKG memprakirakan umumnya di kisaran 0,5 hingga 2,5 m.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.