Sergio Perez Sebut P8 di Imola Hasil Maksimal yang Bisa Dicapainya
Selasa, 21 Mei 2024, 23:23 WIBPembalap Red Bull Sergio Perez menyebut pencapaian P8-nya dalam Grand Prix Emilia Romagna di Sirkuit Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Bologna, Italia, yang juga disebut sirkuit Imola, pada Minggu (19/5) adalah "hasil maksimal yang dapat kami capai".
P8 yang diraih P11 di grid adalah posisi finis terburuk Perez musim ini setelah finis terburuk P5 di GP Australia pada 24 Maret.
Ia sebelumnya meraih empat podium musim ini denga P2 di GP Bahrain, GP Arab Saudi, dan GP Jepang serta P3 di GP China.
Perez adalah satu dari tiga pembalap yang memilih ban kompon hard di antara sebagian besar pembalap yang menggunakan ban medium.
Pembalap Meksiko itu akhirnya melakukan pit stop untuk ban medium pada Lap 38 dari 63 di mana ia kembali ke trek pada urutan kesebelas sebelum mengalahkan Nico Hulkenberg dan Yuki Tsunoda untuk menempati posisi delapan.
"Ya, menurut saya itu adalah hasil maksimal yang dapat kami capai, mengingat di mana kami memulai. Kami mengambil risiko, kami tahu itu adalah strategi yang sangat berisiko dan tim tidak menyukai strategi itu," kata pembalap 34 tahun itu dalam laman Formula 1 pada Selasa.
Hasil terburuknya musim ini membuat Perez hanya mendapatkan empat poin sehingga turun ke posisi ketiga pada klasemen dengan 107 poin setelah disalip pembalap Ferrari Charles Lecrerc pada posisi kedua dengan 113 poin.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Terancam Punah, Kedubes Jepang di Vatikan Justru Sajikan Menu Belut untuk Para Dubes
-
Dana Cadangan Daerah demi Kepastian Kelangsungan Pembangunan
-
Berikut Daftar Harga Emas Galeri24-Antam-UBS di Pegadaian pada Rabu
-
Merchandise MotoGP Indonesia 2026 Mulai Diburu Penonton, Omzet Pedagang Capai Puluhan Juta!
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Jalani Operasi, Absen hingga Empat Bulan
-
Berikut Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian pada Senin Ini
-
Samsat Keliling Buka di 14 Wilayah Jadetabek Senin Ini, Cek Lokasinya!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.