Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Terobosan Cerdas, Mensos Gunakan Teknologi untuk Cari Air Bersih di Waingapu

3 Senin, 20 Mei 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Terobosan Cerdas, Mensos Gunakan Teknologi untuk Cari Air Bersih di Waingapu Terobosan Cerdas, Mensos Gunakan Teknologi untuk Cari Air Bersih di Waingapu Doc: ANTARA/HO-Kemensos
Ket. Menteri Sosial Risma Tri Rismaharini mengunjungi warga di Desa Pambotanjara, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Sabtu (18/5/2024).

Jakarta - Menteri Sosial (Mensos)Tri Rismaharini menggunakan teknologi untuk mencari air bersih bagi warga di Desa Pambotanjara, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Mensos Rismamenuturkan dari beberapa permasalahan yang dikemukakan oleh warga, ternyata salah satu permasalahannya adalah mereka kesulitan mengakses air bersih di wilayah tersebut.

"Kami menggunakan alat untuk memeriksa sumber air dan jika ada sumber air maka alatnya akan bergetar. Nanti akan kami gali dan kami uji apakah layak pakai atau tidak," kata MensosRisma dalam keterangan di Jakarta, Minggu.

Mensos Risma menjelaskan Kementerian Sosial (Kemensos) sendiri telah telah sukses membangun instalasi air Kabupaten Manggarai Timur dan Kabupaten Gunung Kidul dengan menggunakan teknologi.

Pihaknya optimis segera menemukan sumber air bersih seiring dengan aksesibilitas air bersih menjadi salah satu upaya menekan tingginya angka pengidap kusta dan penyandang disabilitas di area tersebut.

Ia menjelaskan Kemensos akan mengecek kandungan air dengan menggunakan teknologi karena air tidak bersih akan menyebabkan kusta dan kurang gizi hingga merusak otak apabila terdapat kandungan kapur yang tinggi.

"Jika kandungan kapur tinggi pada air yang dikonsumsi masyarakat, maka bisa merusak otak. Maka harus dicek dulu kandungan airnya, bisa dipakai atau tidak," kata MensosRisma.

Dalam kunjungannya ke wilayah itu,MensosRisma turut meninjau pelaksanaan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada para eks pengidap kusta berupa alat kebersihan diri ,serta bantuan sembako dan nutrisi.

Mensos Risma turut menyerahkan bantuan berupa kaki palsu dan ternak ayam petelur kepada penerima manfaat di Panti Asuhan Bakti Luhur Waingapu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Momen Haru Warga Jakut Teri...
Nasional
Polri Mutasi 264 Perwira Ti...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya   

Mabes Polri Belum Beri Penjelasan Isu Penangkapan Jenderal dan Petinggi Polri lainnya  

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.