Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Manajemen Arema Lakukan Perbaikan Usai Tak Lolos Cub Licensing

📅 Jumat, 17 Mei 2024, 17:55 WIB | Oleh:
Manajemen Arema Lakukan Perbaikan Usai Tak Lolos Cub Licensing Doc: ANTARA/HO-MO Arema FC.
Ket. General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi.

MALANG - Manajemen Arema FC berkomitmen untuk melakukan perbaikan usai dinyatakan tidak lolos club licensing 2023/2024 yang dikeluarkan berdasar rapat Komite Lisensi Klub Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pekan ini.

General Manager Arema FC Muhammad Yusrinal Fitriandi dalam keterangan yang diterima di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat, mengatakan tidak lolosnya skuad berjuluk Singo Edan untuk mengantongi club licensing 2023/2024 tersebut jadi momentum untuk perbaikan.

"Tentu ini semoga menjadi momentum ke depanagar bisa lebih baik lagi," kata Inal, sapaan akrabnya.

Inal menjelaskan, manajemen Arema FC mengaku menerima hasil bahwa klub yang kini berusia 36 tahun tersebut tidak lolos club licensing. Pada 2023/2024, lanjutnya, Arema FC dihadapkan dengan situasi yang jauh berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Menurutnya, untuk masuk dalam Club Licensing Administration System (CLAS) bukan merupakan hal yang mudah. Arema FC lolos CLAS pada 2017, 2018, 2019, dan bahkan pada masa pandemi COVID-19 pada 2020 dan 2021.

"Arema FC sudah menerima hasilnya, kita dihadapkan pada situasi yang berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya," katanya.

Ia menambahkan, untuk kembali mendapatkan club licensing bukan merupakan hal yang mudah atau bisa diraih dalam waktu singkat. Namun, ia meyakini Arema FC akan berproses untuk memenuhi kriteria yang ditetapkan ke depan.

"Tentu untuk mengembalikan itu semua butuh waktu yang tidak singkat. Kami yakin bahwa Arema FC tetap berproses untuk memenuhi kriteria yang ditetapkan kedepannya," katanya.

Beberapa waktu lalu, PSSI mengumumkandari total 18 klub yang menjadi peserta Liga 1 musim 2023/2024, hanya sembilan klub yang berhasil lolos club licensing.

Sebanyak sembilan klub tersebut adalah Bali United FC, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, Persija Jakarta, PSIS Semarang, Persik Kediri, dan Rans Nusantara.

PSSI memberikan kesempatan bagi klub yang tidak lolos club licensing untuk mengajukan banding hingga 23 Mei.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
KAI: Kunjungan Wisatawan La...
Nasional
Bapanas akan Mobilisasi Sto...
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.