Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Satgas Pamtas RI-Timor Leste Bagikan Sembako untuk Warga Perbatasan

📅 Kamis, 16 Mei 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Pamtas RI-Timor Leste Bagikan Sembako untuk Warga Perbatasan Doc: Antara/HO
Ket. Sejumlah personel Satgas Pamtas RI-RDTL dari satuan Yonkav 6/Naga Karimata berpose dengan seorang wanita usai memberikan bantuan sembako di desa Eban.

Kupang - Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan RI-Republik Demokrat Timor Leste (RDTL) dari satuan Yonkav 6/Naga Karimata membagikan sembako kepada 236 kepala keluarga (KK) di Desa Eban, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) yang dilakukan dari rumah ke rumah ataudoor to door.

Wadansatgas Yonkav 6/Naga Karimata Kapten Kav Satria Dharmanugraha dalam keterangan yang diterima ANTARA di Kupang, Rabu (15/5/2024) mengatakan bahwa bantuan yang diberikan itu untuk membantu masyarakat di daerah tersebut.

"Bantuan sembako ini untuk membantu masyarakat dan meringankan beban masyarakat," katanya.

Dia mengatakan, sembako yang diberikan itu berupa beras serta beberapa kebutuhan pokok lainnya yang dapat meringankan beban dari warga di perbatasan itu.

Aksi bakti sosial yang dilaksanakan tersebut bekerja sama dengan seorang Youtuber asal Prancis dengan nama chanel My Trip My Viar bernama William Steeve Forest yang datang ke wilayah perbatasan tersebut untuk membantu warga perbatasan.

Menurut dia, masyarakat yang berada di perbatasan sering kali menghadapi kondisi ekonomi yang sulit, sehingga bantuan sembako dapat memberikan bantuan langsung bagi mereka yang kesulitan memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

"Berbagi sembako di perbatasan memiliki tujuan yang mulia untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan menciptakan keharmonisan serta solidaritas di tengah-tengah masyarakat yang ada di perbatasan," ungkapnya.

Dia juga mengatakan bahwa bantuan yang diberikan itu merupakan aksi kepedulian TNI kepada masyarakat perbatasan, sekaligus membuktikan negara hadir di tengah masyarakat perbatasan.

"Bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian kami TNI kepada masyarakat," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Nasional
Mentan: Stok Beras Lebih da...
Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Ekonomi
Harga BBM Pertamina, Shell,...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.