Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Gembira, Pemprov Papua Terima Kunjungan Kedubes Inggris Bahas Beasiswa Bagi ASN

📅 Kamis, 16 Mei 2024, 00:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Pemprov Papua Terima Kunjungan Kedubes Inggris Bahas Beasiswa Bagi ASN Doc: ANTARA/HO-Pemprov Papua
Ket. Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Papua Suzana Wanggai (keempat kanan) dan Second Secretary Politic Affairs Kedutaan Besar Inggris untuk Indonesia, Nick Faulkner (keenam kiri) melakukan foto bersama dengan jajaran kedua pihak, di Jayapura, Papua, Rabu (15/4/2024).

Jayapura - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua menerima kunjungan pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Inggris untuk Indonesia, dengan tujuan utama terkait pembahasan beasiswacheveningbagi peningkatan sumber daya manusia (SDM) untuk aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat.

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat DaerahProvinsi Papua Suzana Wanggai di Jayapura, Rabu, mengatakan pihaknya menyambut baik kunjungan pihak Kedubes Inggris yang bertujuan untuk menawarkan beasiswa.

"Kami mengapresiasi kunjungan tersebut yang mana bertujuan menawarkan beasiswa untuk peningkatan SDM ASNBumi Cenderawasih," kata Suzana.

Dia berharap ada lebih banyak lagi kuota bagi Papua, sebab dengan begitu tidak hanya peningkatan kapasitas SDM, namun juga bagi para pencari kerja.

"Apalagi fokus pemerintah saat ini adalah membangun bidang pendidikan, kesehatan dan perekonomian, di samping sektor pendukung lainnya," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Suzanamenjelaskan gambaran potensi Papua setelah terbentuk daerah otonomi baru (DOB) yang juga terfokus padapotensi kelautan dan pertanian.

Sementara itu,Second Secretary Politic AffairsKedutaan Besar Inggris untuk Indonesia, Nick Faulkner mengatakan pada kegiatan tersebut pihaknya memperkenalkan lebih jauh terkait program beasiswacheveningkarena sejauh ini belum banyak alumni dari Papua.

"Intinya kami punya perhatian yang besar untuk peningkatan kapasitas SDM Papua," katanya.

Menurut Nick, selain itu juga pada pertemuan tersebut pihaknyamembahas berbagai isu strategis di Papua, termasuk perlindungan bagi perempuan dan anak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Pramusim: Liverpool Ta...
Daerah
Pemerintah Evaluasi Operato...
Daerah
Ratusan korban selamat KMP ...
Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

1.5 jam yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...
Olahraga
Payton II Jadi Kunci Kebang...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.