Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ruth Sahanaya Sebut Konser '40 Tahun Simfoni dari Hati' Bentuk Syukur

24 Rabu, 15 Mei 2024, 18:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ruth Sahanaya Sebut Konser '40 Tahun Simfoni dari Hati' Bentuk Syukur Ruth Sahanaya Sebut Konser '40 Tahun Simfoni dari Hati' Bentuk Syukur Doc: ANTARA/Pamela Sakina
Ket. Ruth Sahanaya

JAKARTA - Ruth Sahanaya akan menggelar konser tunggal bertajuk 40 Tahun Simfoni Dari Hati pada 22 Juni di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, yang ia sebut sebagai bentuk rasa syukur.

Diva Tanah Air itu menyebut, bahwa konser ini merupakan perayaan atas pencapaian dirinya berkiprah di industri musik selama empat dekade.

"Saya ingin 40 tahun ini menjadi suatu bentuk ungkapan rasa syukur bahwa saya masih bisa berdiri tegak sampai saat ini, masih diterima oleh masyarakat dan masih bisa menyenangkan hati banyak orang dengan talenta yang Tuhan kasih untuk saya," kata dia pada wawancara khusus dengan Antara, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (14/5).

Pada konsernya nanti, wanita 57 tahun ini mengatakan akan menyajikan banyak hal yang berbeda dari konser-konser sebelumnya. Dengan menggandeng Tohpati sebagai pengarah musik, 40 Tahun Simfoni dari Hati akan memboyong sekitar 50 buah alat musik dan personel orkestra.

"Tohpati adalah band pengiring saya pada pertama awal karir, jadi dia sudah sangat mengenal karakter saya, jadi pastinya akan lebih dapat lagi dalam aransemen, bakal ada orkestranya, pakai 40-50 piece orkestra," ujar perempuan yang akrab disapa Uthe itu.

Dari total 18 album solo sepanjang karirnya, pada konser tersebut Uthe akan membawakan 30 judul lagu hits yang disusun menjadi 21 nomor produksi.

"Sebenarnya konsepnya ini lebih kepada untuk sing along aja, bernostalgia bareng-bareng, bahwa selama 40 tahun ini saya sudah ada 18 album, dan hampir setiap album banyak hits-nya, jadi saya ingin mengajak penggemar bernyanyi bersama melepas kerinduan," tambah dia.

Konser ini menyediakan 8 kelas tiket, yakni VVIP: 5,5 juta rupiah, VIP Tengah: 3,5 juta rupiah, VIP Kanan: 2 juta rupiah, VIP Kiri: 2 juta rupiah, Kelas I Bawah: 1,5 juta rupiah, Kelas I Atas: 1 juta rupiah, Kelas II: 350 ribu rupiah, Kelas Festival: 550 ribu rupiah.

Untuk informasi seluruh pemesanan tiket via platform tiket.com. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.