Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peringati Hari Pattimura Ke-207, Pemprov Maluku Wujudkan SDM Unggul

📅 Rabu, 15 Mei 2024, 17:02 WIB | Oleh:
Peringati Hari Pattimura Ke-207, Pemprov Maluku Wujudkan SDM Unggul Doc: ANTARA/Dedy Azis
Ket. Upacara Hari Pattimura di Kota Ambon Maluku

AMBON - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku berkomitmen mewujudkan sumber daya manusia (SDM) unggul pada peringatan Hari Pattimura Ke-207 tahun 2024.

"Perayaan Hari PattimuraKe-207 hari ini merupakan momentum untuk menggelorakan kembali spirit nasionalisme Pattimura-Pattimuramuda dalam membangun negeri ini dengan peningkatan SDM serta penguasaan teknologi," kata Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie di Ambon, Rabu.

Hal itu dikatakan Sadali Ie dalam upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional PattimuraKe-207 tahun 2024, yang digelar dengan tema "Lanjutkan Perjuangan Pattimura, Wujudkan Maluku Maju Menuju Indonesia Emas".

Menurut Sadali, semangat Kapitan Pattimua harus menjadi motivasi bagi generasi muda Maluku saat ini dengan terus melakukan kegiatan positif dan meningkatkan kapasitas diri ke arah yang lebih baik.

"Pattimura telah tiada, tetapi Pattimura-Pattimura muda akan tetap ada untuk bersama-sama menghadapi tantangan demi masa depan Maluku yang lebih gemilang," katanya.

Ia menyampaikan bahwa perayaan Hari Pattimura menjadi perenungan bagi kita semua dalam menghayati nilai-nilai perjuangan Pattimura seperti keberanian, rela berkorban, patriotisme, dan cinta Tanah Air, yang tidak boleh lapuk ditelan zaman.

"Di tengah realitas perubahan zaman ini, kita membutuhkan komitmen yang kuat untuk terus berjuang dan tidak menyerah, seperti Pattimura yang tangguh berjuang pantang menyerah demi kemajuan bangsa dan tanah air," ujarnya.

Ia menegaskan, selaku Pattimura-Pattimura muda masa kini, perlu terus menyalakan api perjuangan dan loyalitas dalam membangun daerah, bangsa, dan negara.

"Melalui tugas dan fungsi kita masing-masing, marilah kita pastikan bahwa seluruh pengabdian kita dilandasi oleh rasa cinta tanah air yang tinggi," ujar Sadali.

"Mari kita terus melangkah, bersinergi dan berkolaborasi lintas sektor, lintas profesi, lintas agama, dan budaya demi mewujudkan Maluku yang maju dan Indonesia emas yang kita cita-citakan bersama," kata dia.

Sadali menjelaskan bahwa Maluku Maju dan Indonesia Emas, tentu dapat diraih dengan bermodalkan sumber daya manusia (SDM) unggul dan menguasai teknologi.

"SDM unggul adalah orang-orang yang memiliki profesionalisme, keahlian pada bidangnya, juga memiliki karakter," kata Sadali.

Oleh sebab itu, ia mengatakan, perhatian dan dukungan kepada pengembangan SDM generasi muda perlu ditingkatkan secara sistematis dan berkelanjutan, dalam hal ini seperti organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan, sebagai wadah pengkaderan generasi muda, harus terus menata diri dan mengembangkan profil kadernya, sehingga benar-benar tangguh di era digital saat ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.