Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lalu Lintas Gayo Lues ke Aceh Tenggara Lumpuh Total Akibat Jalan Tertutup Longsor

📅 Rabu, 15 Mei 2024, 00:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lalu Lintas Gayo Lues ke Aceh Tenggara Lumpuh Total Akibat Jalan Tertutup Longsor Doc: ANTARA/HO-Dok Ditlantas Polda Aceh
Ket. Personel Satlantas Polres Gayo Lues mengawasi proses pembersihan material longsor di Gayo Lues, Aceh, Selasa (14/5/2024).

Banda Aceh - Satuan Lalu Lintas Polres Gayo Lues, Provinsi Aceh, menyatakan arus lalu lintas dari Kabupaten Gayo Lues menuju Aceh Tenggara atau sebaliknya lumpuh total akibat badan jalan tertutup material longsor.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Gayo Lues Iptu Syafaruddin yang dihubungi dari Banda Aceh, Selasa, mengatakan titik longsor berada di KM29 Jalan Blangkejeren-Kutacane, tepatnya di Desa Pungke Jaya, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues.

"Longsor terjadi pada Selasa (14/5) dini hari. Kendaraan dari arah Blangkejeren maupun Kutacanetidak bisa lewat. Sejumlah kendaraan terjebak karena badan jalan tertutup longsor tersebut," katanya.

Syafaruddin menyebutkan satu unit alat berat dikerahkan ke lokasi untuk membersihkan material longsor. Pembersihan dilakukan sejak pagi dan diperkirakan baru akan selesai menjelang malam agar lalu lintas bisa kembali normal.

"Saat ini pembersihan material longsor masih berlangsung. Kami perkirakan kendaraan sudah dapat melintas sebelum malam. Kemacetan kendaraan tidak terlalu panjang karena sebagian menunggu di Blangkejeren maupun Kutacane setelah mengetahui ada longsor," katanya.

Syafaruddin mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk berhati-hati melintasi jalan Blangkejeren di Kabupaten Gayo Lues menuju Kutacane di Kabupaten Aceh Tenggara karena rawan longsor menyusul curah hujan di wilayah tersebut tinggi.

Selain itu, kata dia, sejumlah personel Satuan Lalu Lintas Polres Gayo Lues juga disiagakan di lokasi longsor guna melakukan pengamanan serta pengaturan lalu lintas kendaraan di tempat tersebut.

"Kami juga mengimbau pengguna jalan tidak terlalu dekat dengan lokasi longsor karena alat berat masih bekerja membersihkan material yang menutupi badan jalan. Utamakan keselamatan dan patuhi rambu-rambu lalu lintas," kata Syafaruddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

33 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.