Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jaring Wisman Asal Korsel, Kemenparekraf Jalankan Misi Penjualan di Busan

📅 Senin, 13 Mei 2024, 16:44 WIB | Oleh:
Jaring Wisman Asal Korsel, Kemenparekraf Jalankan Misi Penjualan di Busan Doc: Istimewa.
Ket. Misi penjualan yang digelar di Busan Indonesia Center, Korea Selatan, pada 7 Mei lalu.

JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenparekraf) melakukan misi penjualan di Busan guna menjaring wisatawan sekaligus meningkatkan brand Wonderful Indonesia sehingga tetap menjadi top of mind bagi wisatawan mancanegara (wisman) asal Korea Selatan (Korsel).

Direktur Pemasaran Pariwisata Regional I Kemenparekraf/ Baparekraf, Raden Wisnu Sindhutrisno, dalam keterangannya di Busan, mengatakan misi penjualan di Busan mendapatkan respons positif dari para mitra strategis travel agent/ tour operator dan DMC Korsel yang hadir.

"Hal ini karena pasar wisatawan mancanegara Korsel masih menjadi salah satu pasar potensial bagi industri pariwisata di Indonesia," kata Wisnu dalam keterangan tertulisnya, Senin (13/5).

Dia menjelaskan Korsel menempati urutan ke-8 dari 10 besar kunjungan wisatawan mancanegara terbanyak ke Indonesia pada 2023 dan terus menunjukkan tren positif dengan 347.185 kunjungan.

"Sementara untuk 2024, target kunjungan wisawatan mancanegara Korsel ke Indonesia ditetapkan sebanyak 344.752 kunjungan, atau naik 43,58 persen dibandingkan target pada 2023," kata Wisnu.

Misi penjualan yang digelar di Busan Indonesia Center pada 7 Mei lalu itu mempertemukan sembilan seller dari Indonesia dengan 30 buyer dan investor potensial dari Korsel.

Sebaiknya Anda baca juga:

Melalui sesi table top, para seller Indonesia mendapat kesempatan untuk berkomunikasi langsung dengan buyer potensial dari Korsel untuk mengenalkan dan menawarkan produk dan jasa pariwisata dan ekonomi kreatif secara rinci.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Penyaluran Bantuan Sumur Bor bagi Petani Gowa
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
  • Kabut Asap Mengancam Kesehatan Paru Anak
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Luar Negeri
Iran Ancam Anggap Musuh Sia...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.