Naomi Menang Usai Absen Tiga tahun
Jumat, 10 Mei 2024, 06:47 WIBROMA - Naomi Osaka menandai kembalinya ke Italia Open untuk pertama kalinya sejak 2021 dengan kemenangan straight set atas Clara Burel di babak pertama, Kamis (9/5). Mantan petenis peringkat satu dunia, Naomi, menang menghadapi lawannya yang berperingkat 45 dunia asal Prancis dengan skor 7-6 (7/2), 6-1.
Ini kemenangan pertama pemain berusia 26 tahun itu melawan petenis peringkat 50 besar di lapangan tanah liat sejak mengalahkan Victoria Azarenka di Prancis Open tahun 2019. Naomi, yang kini berada di peringkat 173 dunia setelah istirahat dari tur karena melahirkan anak pertamanya, akan menghadapi unggulan 19 Marta Kostyuk dari Ukraina untuk memperebutkan tempat di babak ketiga.
Kostyuk, runner-up turnamen lapangan tanah liat di Stuttgart bulan lalu, kalah dari Naomi dalam satu-satunya pertemuan, dalam tiga set di US Open 2020. Petenis asal Jepang itu memastikan kemenangan dalam 84 menit. Dia menyelesaikan laga dengan 27 service winners. Ini termasuk delapan ace dan mematahkan servis lawan sebanyak empat kali.
"Saya pikir set pertama sangat sulit. Saya sangat senang bisa menutupnya dalam dua set," ujar Naomi setelah kemenangan keduanya di lapangan tanah liat Eropa musim ini. Secara keseluruhan dia telah berusaha tetap kuat. Dia sangat senang. Dia menambahkan, unggul 5-3 dengan melakukan servis untuk set tersebut dan kalah. Namun dia mampu bertahan dan akhirnya menutupnya menang.
Sementara itu, petenis putra nomor satu dunia Novak Djokovic mengatakan yakin akan berada dalam performa terbaiknya untuk Prancis Open. Djokovic berharap dapat membuktikannya di Italia Open.
Petenis asal Serbia itu mengatakan bahwa fokusnya adalah Prancis Open, Wimbledon dan Olimpiade. Dia memiliki alasan strategis untuk melewatkan ajang di Madrid baru-baru ini. "Itu bukan bagian dari jadwal. Rencananya datang ke sini," ujar Djokovic dalam konferensi pers Italia Open.
Djokovic, yang akan berusia 37 tahun tanggal 22 Mei, tepat sebelum Prancis Open dimulai tanggal 26 Mei, mengatakan berharap bisa tampil lebih baik dibandingkan turnamen terakhirnya, Monte Carlo Masters. Saat itu dia kalah dari Casper Ruud di semifinal.
"Saya berada di jalur yang baik untuk mencapai puncak di Roland Garros di Paris. Mudah-mudahan, di sini, di Roma, saya bisa bermain lebih baik daripada di Monte-Carlo." Harapannya, tentu saja, adalah selalu melangkah jauh. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Polisi Sita 300 Kubik Kayu Hasil Pembalakan Liar di Indragiri Hulu, Riau
-
Jaga Distribusi Pangan Segar Selama Natal dan Tahun Baru, KAI Logistik Optimalkan KA Kontainer Reefer
-
Benarkah Orangtua Dapat Bergantung pada PP Tunas agar Anak Tak Gila Gadget
-
Netflix Umumkan Film Sekuel “City Hunter 2” Tayang 2027
-
Progres Terkini Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B
-
Kemenkop Sebut 2.500 Gerai Kopdes Merah Putih Siap Digunakan
-
Aktor Legendaris Michael Douglas Rilis Memoar Oktober Mendatang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.