Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keren, Sejumlah Rekor Tercipta di Pekan ke-10 IBL 2024

📅 Rabu, 08 Mei 2024, 06:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren, Sejumlah Rekor Tercipta di Pekan ke-10 IBL 2024 Doc: ANTARA/HO-IBL
Ket. Pebasket Michael Rashad Qualls dari Borneo Hornbills menorehkan rekor dengan mencetak 45 poin dalam satu pertandingan Indonesian Basketball League (IBL).

Jakarta - Sejumlah rekor tercipta selama pekan ke-10 Indonesian Basketball League (IBL) 2024, mulai dari klub dan juga pemain menorehkan catatan-catatan gemilang di kompetisi kasta tertinggi liga bola basket Tanah Air.

Dalam laman IBL yang dipantau ANTARA di Jakarta, Rabu, rekor pertama dipecahkan oleh Dewa United Banten yang tampil ciamik dari awal musim.

Hingga pekan ke-10, klub tersebut menyapu bersih pertandingan dengan catatan 12 kemenangan beruntun tanpa kalah sejak mengawali musim pada Januari lalu.

Hasil tanpa cela diperoleh, usai tim asuhan Pablo Favarel menang 92-57 versus Satya Wacana Salatiga, di Knight Stadium Semarang, Jawa Tengah, pada akhir pekan lalu.

Jumlah kemenangan beruntun itu menjadi rekor baru di IBL, setelah musim sebelumnya diraih Satria Muda Pertamina Jakarta dengan 11 kemenangan beruntun.

Rekor itu masih berpotensi ditambah oleh klub kebanggaan warga Banten tersebut pada pekan ke-11 yang mulai bergulir pada 10 hingga 12 Mei nanti.

Kemudian, rekor selanjutnya masih di level klub. Kali ini Kesatria Bengawan Solo juga menorehkan catatan indah, dengan meraih 11 kemenangan beruntun dalam 12 kali pertandingan.

Catatan menang 11 kali berturut-turut itu, belum pernah dialami oleh siapa pun di tim Kesatria, terutama para pemain lokal. Ditambah lagi, pencapaian tersebut menjadi rekor terbaik yang diraih Kepala Pelatih Efri Meldi sepanjang karir kepelatihan.

Di pekan ke-11 nanti, Kesatria dijadwalkan bertandang ke markas Rajawali Medan di Kota Medan, Sumatera Utara.

Lalu, untuk di tingkatan pemain. Rekor pribadi berhasil dibukukan pemain Borneo Hornbills, yaitu Michael Rashad Qualls dengan mencetak 45 poin dalam satu pertandingan IBL.

Rekor itu tercipta, saat Borneo melibas Rans Simba Bogor dengan skor 95-98.

Pemain setinggi 1,96 meter itu tampil selama 30 menit 39 detik dengan mencetak 16 tembakan dari 25 percobaan, termasuk empat kali tembakan tiga angka.

Qualls yang berumur 30 tahun itu mencetak 25 poin di babak kedua dan membawa klubnya membalikkan keadaan saat melawan Rans.

Catatan itu dipermanis dengan enamrebound, empatassist, duasteal, dan satublock. Dia juga mendominasi catatan poin klub pada kuarter keempat, dengan mencetak 19 poin dari total 30 poin di kuarter itu.

Selain itu, rekor Qualls juga mengalahkan catatan 42 poin yang dibukukan oleh pemain Dewa United Banten, Lester Prosper, pada April lalu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

22 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...

El Clasico Jadi Laga Superman Kontra Batman

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
El Clasico Jadi Laga Superm...

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.