Kabar Gembira, Sebanyak 2.825 Tenaga PPPK Kota Padang Tahun 2023 Terima SK

Senin, 06 Mei 2024, 18:36 WIB

Padang - Sebanyak 2.825 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat menerima surat keputusan (SK) pengangkatan yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Padang.

"Tenaga PPPK yang telah menerima SK resmi menjadi aparatur sipil negara (ASN) Kota Padang ini sebagian besar adalah tenaga pendidik. Perannya sangat besar untuk peningkatan SDM ke depan," kata Wali Kota Padang, Hendri Septa di Padang, Senin.

Ia mengatakan itu saat penyerahan SK tenaga PPPK Kota Padang secara simbolis di Padang.

Bagi tenaga pendidik yang telah mendapatkan SK pengangkatan ia meminta untuk terus menunjukkan semangat dan pengabdian tinggi serta meningkatkan kualitas serta kapasitas sebagai pengajar.

Selain tenaga pendidikan, tenaga PPPK yang menerima SK pengangkatan juga berasal dari tenaga kesehatan dan tenaga teknis.

"Kepada tenaga kesehatan baik di rumah sakit, puskesmas, puskesmas pembantu dan polindes agar menunjukkan profesionalitas yang tinggi dan mewujudkan pelayanan kesehatan bermutu berstandar internasional," ujarnya.

Hendri Septa menambahkan mereka yang baru saja diangkat menjadi ASN Kota Padang dituntut untuk tetap disiplin dan meningkatkan kinerja serta pelayanan yang prima kepada masyarakat.

"Tenaga PPPK diharapkan ikut mendorong terwujud Kota Padang yang maju sebagai salah satu daerah otonomi percontohan di Indonesia," katanya.

Sementara itu Kepala BKPSDM Kota Padang, Mairizon menyampaikan, jumlah peserta yang mengikuti seleksi untuk formasi 2023 mencapai 6.085 peserta.

"Kemudian pengumuman hasil akhir pada Desember 2023 menyatakan bahwa sebanyak 2.828 yang lulus seleksi. Namun sebanyak 3 tenaga kesehatan mengundurkan diri, sehingga yang lanjut pemberkasan sebanyak 2.825 formasi," katanya.

Ia merinci, jumlah itu masing-masing guru sebanyak 2.331 formasi, tenaga kesehatan sebanyak 379 formasi, dan teknis sebanyak 118 formasi.

"Dengan demikian saat ini jumlah ASN Kota Padang menjadi 10.885 orang dari awalnya 8.060 orang dengan rincian PNS sebanyak 7.522 orang dan PPPK sebanyak 3.363 orang," katanya.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Film “Pangku” Raih Tiga Penghargaan Terpuji di Ajang Festival Film Bandung

De Zerbi Minta Maaf atas Kekalahan Tottenham dari Brentford

IKM Fesyen & Kriya Tumbuh 2x Lipat! Kemenperin Genjot Digital Biar Naik Kelas

Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok

Tabrakan Beruntun di Tol Senayan, Dua Orang Alami Luka-luka

Dinas Pertanian Kabupaten Lebak: Panen Durian dan Manggis Serap Ribuan Tenaga Kerja 

Belajar Bisnis dari Kisah Yohanes Membangun PepperJo

Libur Panjang Bikin Stasiun Jakarta Padat, 38.842 Penumpang Berangkat Naik Kereta

Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan

Kerajinan Badui Banjir Pesanan di Bazar Harkop Harnas, UMKM Lokal Raup Omzet

Senangnya! Cerita Komik "Oki dan Nirmala dari Negeri Dongeng" akan Diangkat ke Layar Lebar!

'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman

Karhutla Makin Mengancam, Kemenhub Fasilitasi Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan

Aturan Baru Florida Bikin Geger! Ngebut Ditilang, Berkendara Lambat Juga Kena

Potensi Karhutla pada Musim Kemarau, BMKG Minta Masyarakat DIY Waspada

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.