Bank Pembangunan Asia Gelar Pertemuan Tahunan
📅 Senin, 06 Mei 2024, 02:38 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: ANTARA/Martha Herlinawati Simanjuntak
TBILISI - Pertemuan tahunan Bank Pembangunan Asia (ADB) tengah digelar di ibu kota Georgia, Tbilisi. Pada pertemuan tahunan ini, ADB berkomitmen untuk membantu negara-negara di Asia dan Pasifik dengan memberikan pinjaman, hibah, dan bantuan teknis bagi proyek-proyek infrastruktur dan lainnya.
Pada upacara pembukaan, Presiden ADB, Masatsugu Asakawa, menyampaikan bahwa masyarakat termiskin dan paling rentan di dunia, termasuk masyarakat di negara-negara kepulauan, menderita akibat perubahan iklim, guncangan ekonomi, serta konflik.
"Tidak boleh seorang pun yang tidak mendapat manfaat pembangunan. ADB bersedia meningkatkan jumlah bantuan yang diberikannya kepada negara-negara pulau dan negara-negara lain," ucap Asakawa.
Sementara itu Menteri Keuangan Jepang, Shunichi Suzuki, mengatakan pada Minggu (5/5) bahwa Jepang akan memberikan kontribusi lebih dari 1 miliar dollar AS kepada ADB untuk memberikan lebih banyak dana kepada negara-negara berpenghasilan rendah. Ia berharap ADB terus berperan besar bagi kemakmuran kawasan. SB/NHK/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!