Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

6 ASN Siap Bertarung di Pilkada Sorong Selatan Papua

📅 Minggu, 05 Mei 2024, 11:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
6 ASN Siap Bertarung di Pilkada Sorong Selatan Papua Doc: ANTARA/Paulus Pulo
Ket. Bupati Sorsel, Samsudin Anggiluli selaku ketua DPC PDIP saat menerima pendaftaran bakal calon bupati.

TEMINABUAN - Enam Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Sekretaris Daerah (Sekda) hingga pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sorong Selatan (Sorsel), Papua Barat Daya, menyatakan diri bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 di wilayah itu.

Bupati Sorsel, Samsudin Anggiluli, di Teminabuan, Minggu (5/5), mengatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertarung di Pilkada mengundurkan diri setelah menerima
rekomendasi.

"Pejabat ASN di lingkungan Pemkab Sorsel mengundurkan diri setelah mendapatkan rekomendasi dari partai politik (Parpol) sesuai dengan amanat Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU)," kata Samsudin.

Setelah menerima rekomendasi tersebut, ASN yang memastikan diri untuk maju mengusulkan pengunduran dirinya. "Salah satu syarat untuk mendaftar diri untuk maju di Pilkada Sorsel harus menyertakan surat pengunduran diri saat mendaftarkan di KPU," jelas Samsudin.

Samsudin melanjutkan, ASN yang menyatakan diri maju, dan telah mengantongi rekomendasi dari partai politik tidak bisa membatalkan pencalonannya.

"Kalau ada ASN yang sudah mendapat rekomendasi dari partai politik dan membatalkan pencalonannya maka akan dikenakan sanksi dari partai politik tersebut," tegas Samsudin.

Ia melanjutkan, sanksi itu diberikan kepada calon kandidat yang sudah mendapatkan rekomendasi namun tidak mencalonkan diri karena alasan tertentu.

ASN yang sudah mendaftarkan diri di partai politik untuk bertarung di Pilkada antara lain Alfius Way, Petronela Krenak, Yohan Bodori, Yonatan Thesia, Dance Nauw, Bernalinda Aifufu

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.