Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menteri Haji Arab Saudi Kunjungi Indonesia, Tingkatkan Koordinasi Pelayanan Ibadah Haji

📅 Selasa, 30 Apr 2024, 11:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menteri Haji Arab Saudi Kunjungi Indonesia, Tingkatkan Koordinasi Pelayanan Ibadah Haji Doc: saudigazette.com.sa
Ket. Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi, Dr. Tawfiq Bin Fawzan Al-Rabiah, saat melakukan kunjungan resmi ke Indonesia pada tahun 2022.

JAKARTA - Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi Tawfiq bin Fawzan Al-Rabiah pada Senin (29/4) memulai kunjungannya ke Indonesia dalam rangka meningkatkan koordinasi pelayanan haji bagi jamaah Indonesia.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan efisiensi melalui upaya kolaboratif antara otoritas terkait di kedua negara, demikian menurut siaran pers Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta, Selasa (30/4).

Selama kunjungannya, Fawzan Al-Rabiah akan melakukan diskusi dan konsultasi dengan sejumlah pejabat Indonesia dan pimpinan perusahaan umrah.

Menteri Haji itu juga akan menyoroti sarana yang memfasilitasi kelancaran perjalanan ke Mekah dan Madinah dan juga menjajaki inisiatif untuk meningkatkan pengalaman ibadah haji.

Selain itu, dia juga akan meresmikan pameran platform "Nusuk", yang menunjukkan peran pentingnya dalam melayani para peziarah dan menekankan pentingnya mengunjungi situs bersejarah dan peran transformasi digital dalam memperlancar perjalanan haji dan umrah.

Kunjungan Fawzan Al-Rabiah ke Indonesia didampingi delegasi yang terdiri dari pejabat Kementerian, Sistem Haji dan Umrah, Program Pengalaman Haji, serta perwakilan dari berbagai perusahaan umrah sektor swasta.

Upaya kolektif tersebut bertujuan untuk membina kemitraan, menyederhanakan prosedur bagi jamaah haji Indonesia dan memperkaya pengalaman ziarah mereka, demikian menurut pernyataan.

Kunjungan itu juga merupakan bagian dari tur komunikasi internasional yang lebih luas dari menteri Haji, yang bertujuan untuk menunjukkan peningkatan signifikan dalam melayani jamaah haji dan inisiatif yang diperkenalkan pemerintah Arab Saudi untuk memfasilitasi kedatangan para jamaah haji dari seluruh dunia sesuai dengan Saudi Vision 2030.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.