Kabar Gembira, Trenggalek Terima Bantuan 60 Titik Instalasi Air Bersih dari Kemensos
Senin, 29 Apr 2024, 00:07 WIBTrenggalek - Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur menerima bantuan instalasi air bersih di 60 titik daerah yang selama ini kerap menjadi langganan dampak bencana kekeringan dari Kementerian Sosial.
"Ini kabar baik untuk masyarakat Trenggalek, sehingga kemarau mendatang dampaknya bisa kita minimalkan," kata Ketua Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini, Minggu.
Penyaluran bantuan instalasi air itu secara simbolis diserahkan kepada perwakilan lingkungan warga di Aula Dinas PUPR Trenggalek, Sabtu (27/4).
Instalasi air itu, kata Novita bakal memberikanmultiplier effect.
Sebab instalasi itu tidak hanya menghasilkan air bersih saja, melainkanoutputdari instalasi itu nantinya adalah berupa air murni yang dapat langsung diminum.
Bahkan air dari instalasi itu diyakini lebih sehat dari air rebusan karena kandungan mineralnya sudah dipisahkan.
"Semoga ini bisa membuat tubuh lebih sehat dan juga pemantik masyarakat untuk hidup sehat," imbuhnya.
Dengan adanya instalasi itu, penerima manfaat tak perlu lagi membeli air galon ataupun kemasan untuk memenuhi kebutuhan minumnya.
Dengan kata lain, alokasi anggaran untuk pemenuhan kebutuhan air bersih itu dapat dimanfaatkan ke sektor lainnya sehingga membantu perekonomian keluarga.
"Otomatis uangnya bisa digunakan untuk pendidikan dan lain sebagainya yang lebih diperlukan oleh keluarga," ujarnya.
Novita berharap keberadaan instalasi itu dapat dirawat dengan baik, terlebih Trenggalek mendapatkan alokasi banyak ketimbang daerah lainnya yang hanya 10 hingga 15 titik.
Ia pun berharap keberadaan instalasi itu tidak menjadikan perselisihan di tengah masyarakat mengingat tujuan bantuan itu adalah untuk mengurai potensi perselisihan masyarakat perihal pemenuhan kebutuhan air bersih.
"Semogamultiplier effectbantuan itu memberikan dampak positif dan kabar bahagia bagi masyarakat," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Label Batas Konsumsi Menu MBG Mulai Diterapkan SPPG Belitung
-
Lembaga Think Tank Desak Pemerintah Inggris Tinggalkan PDB Sebagai Ukuran Utama Kesejahteraan
-
Bansos Bakal Berubah Total! Luhut Ungkap Skema Transfer Tunai Mulai 2027
-
Menata Ulang Titik Reklame demi Menjaga Estetika Kota
-
Jackie, Si Elang Botak yang Viral Mati Setelah Jalani Perawatan Intensif
-
Tol Jambi-Rengat Rp17 Triliun Dikebut, Pembebasan Lahan Ditargetkan Tuntas Desember 2026
-
Tingkatkan Efisiensi, Pengamat Nilai Insentif Diperlukan untuk Wujudkan Zero ODOL di 2027
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.