Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dramatis, Manchester United Tundukkan Sheffield 4-2 Berkat Dua Gol Menjelang Akhir Laga

📅 Kamis, 25 Apr 2024, 12:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dramatis, Manchester United Tundukkan Sheffield 4-2 Berkat Dua Gol Menjelang Akhir Laga Doc: antarafoto
Ket. Pemain MU

MANCHESTER - Dua gol di pengujung laga mengantarkan Manchester United (MU) meraih kemenang dramatis atas Sheffield United dengan skor 4-2 dalam pertandingan pekan ke-29 Liga Premier Inggris 2023/24 di Old Trafford, Kamis (25/4) dini hari WIB.

Bruno Fernandes mengemas dua gol dalam pertandingan ini, dengan dua gol lainnya dicetak oleh Harry Maguire dan Rasmus Hojlund. Sheffield sempat dua kali unggul melalui gol Jayden Bogle dan Ben Brereton Diaz.

Kemenangan ini membuat MU naik ke peringkat enam, tetapi mereka masih tertinggal tujuh poin dari Tottenham yang menempati posisi lima dan 13 poin dari zona Liga Champions atau tempat keempat yang diisi Aston Villa.

Sheffield semakin tenggelam di dasar klasemen, saat mereka baru meraih 16 poin, demikian yang dikutip laman resmi Liga Inggris.

Setan Merah hampir saja unggul saat laga belum genap berjalan satu menit. Diogo Dalot melepas sepakan keras dari luar kotak penalti, tetapi bola masih bisa ditepis Wes Foderingham dengan gemilang.

MU tampil dominan menguasai jalannya laga. Namun, tuan rumah kesulitan menciptakan peluang berbahaya karena pertahanan yang disiplin.

Pada menit ke-21, MU bisa membongkar lini belakang Sheffield lewat permainan umpan pendek yang berakhir dengan tendangan Alejandro Garnacho di depan gawang. Sayangnya, Foderingham masih belum bisa ditaklukkan.

Sheffield justru bisa mencuri gol lebih dulu pada menit ke-35. Kiper MU, Andre Onana melakukan kesalahan fatal setelah umpannya ke sisi kiri bisa dipotong Jayden Bogle.

Bogle langsung memasukkan bola dengan tembakan keras ke gawang MU. Skor menjadi 1-0.

MU bisa menyeimbangkan kedudukan pada menit ke-42. Harry Maguire bisa menanduk bola hasil umpan silang Garnacho dari sisi kanan menuju pojok kiri gawang Foderingham. Skor 1-1 menutup babak pertama.

Sheffield langsung mengejutkan tim tamu dengan gol kedua mereka pada menit ke-50. Umpan tarik Ben Osborn dari sisi kiri bisa disambar Diaz menjadi gol.

MU berusaha merespon setelah kembali tertinggal. Usaha mereka membuahkan hadiah penalti.

Wasit menunjuk titik putih usai meninjau VAR. Keputusan ini diambil usai Maguire ditarik ketika situasi sepak pojok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.